Пассажирские перевозки / 09.04.17 12:42

Железнодорожники ликвидируют последствия ЧП на Белорусском направлении

К утру 9 апреля движение поездов было восстановлено в штатном режиме

К утру 9 апреля движение поездов было восстановлено в штатном режиме
 | Пассажирские перевозки
фото:Агентство ТАСС

Сотрудники ОАО «РЖД» оперативно восстановили движение поездов на на перегоне Фили – Кунцево-1 Белорусского направления Московской железной дороги, сообщает пресс-центр ОАО «Российские железные дороги».

Вечером 8 апреля, в 22 часа 16 минут на перегоне Фили – Кунцево-1 произошло столкновение пассажирского поезда Москва – Брест и пригородного поезда Москва - Усово. Причиной столкновения стало нарушение требований безопасности пешеходом, пересекавшим железнодорожные пути перед движущимся электропоездом.

Машинист пригородного поезда №6919 Москва - Усово в целях предотвращения наезда на человека применил экстренное торможение. По причине нештатной ситуации была нарушена система торможения электропоезда, из-за чего произошло самопроизвольное движение его в обратную сторону с последующим столкновением со стоящим на перегоне Фили – Кунцево пассажирским поездом №3 сообщением Москва – Брест.

В результате экстренного торможения пригородного поезда с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда Москва – Брест. За медицинской помощью обратились 28 человек, из них 13 были госпитализированы. В 01:40 пассажирский состав отцепили от локомотива и отбуксировали резервным локомотивом на Белорусский вокзал. Пассажиров поезда №3 сопровождала медицинская бригада, выделенная профильным подразделением ОАО «РЖД».

В ОАО «РЖД» был создан оперативный штаб под руководством президента компании Олега Белозёрова. Подробную информацию о движении пассажирских поездов можно получить по телефону горячей линии ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00.

Четыре пассажирских поезда, которые должны были следовать по Белорусскому направлению Московской железной дороги, были отправлены до своих станций назначения альтернативными маршрутами: через Киевское направление и Большое железнодорожное кольцо. К утру 9 апреля железнодорожники завершили восстановительные работы на перегоне Фили – Кунцево-1 Белорусского направления МЖД и с 05:46 он был открыт для движения. Поезда курсируют согласно расписанию.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», принимаются все возможные меры для нормализации графика движения электропоездов. Для обеспечения перевозки пассажиров на Белорусском направлении МЖД по заказу ОАО «ЦППК» были назначены компенсационные автобусы, которые проследуют от станции Москва Белорусская до Одинцово. К утру 9 апреля компенсационными автобусами воспользовались 893 пассажира.

При заказе маршрутов учитывались все пассажирообразующие остановочные пункты. Пассажиры, которые планировали добраться до нужной станции на Белорусском направлении, могли воспользоваться автобусами бесплатно.

Так, из Москвы в Одинцово было перевезено в ночное время 460 человек. От станции Одинцово в направлении Москвы автобусами воспользовались 65 пассажиров. Также в ночное время был организован автобусный рейс от Одинцово до Звенигорода, который перевёз 18 человек. Утром от Белорусского вокзала до Одинцово компенсационными автобусами воспользовались 350 человек.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, председатель СК Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту столкновения двух поездов в районе станции Кунцево-2 по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).

К расследованию уголовного дела подключились опытные специалисты и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. С их участием уже проведено совещание, на котором заслушаны предварительные результаты работы на месте происшествия за последние часы, намечен план проведения дальнейших следственных действий.

«В рамках расследования председателем СК России поручено подробно и объективно разобраться во всех обстоятельствах происшествия, дать оценку действиям поездных бригад обоих поездов, а также действиям всех служб, ответственных за безопасность движения на участке столкновения, выявить и отреагировать на все причины и условия, способствовавшие возникновению железнодорожной аварии», - отмечается в сообщении Следственного комитета.

Gudok.ru

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →