Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Олег Белозеров: «Проезд в один «клик» пользуется все большим спросом»

Пассажирские перевозки | Пятница | 15.07.2016 | 13:14
На сайте «Российских железных дорог» появится инструмент для оформления багажа в электронном виде. Как именно ОАО «РЖД» использует современные технологии в интересах пассажиров, президент компании Олег Белозеров рассказал в интернет-приемной.
На сайте «Российских железных дорог» появится инструмент для оформления багажа в электронном виде. Как именно ОАО «РЖД» использует современные технологии в интересах пассажиров, президент компании Олег Белозеров рассказал в интернет-приемной. | Пассажирские перевозки
Пресс-служба РЖД
Вы проявляете все больший интерес к оформлению электронных проездных документов. В связи с этим в ОАО «РЖД» внедряются новые технологии, позволяющие максимально быстро и комфортно купить билет. Это и не удивительно: мы живем в век информационных технологий, когда ускорилась обработка данных, передача сообщений, поиск нужной информации. Приведу такую цифру: более 16 миллионов электронных билетов было продано на российские поезда дальнего следования только с начала года! Проезд в один «клик» пользуется все большим спросом.

Мы стараемся не только совершенствовать, но и упрощать для наших пассажиров процедуру оформления электронных билетов. Так, например, до конца года будет сокращено количество шагов при оформлении билета через Интернет.

Вместе с тем мы понимаем и принимаем ваши нарекания в наш адрес по поводу того, что, оформив электронный проездной билет, вы не можете оформить свой багаж в электронном виде. Оформление багажа пассажир может сделать только в билетной кассе.

Мы работаем над возможностью оформления багажа на сайте. В настоящий момент дорабатываем возможности сайта «Российских железных дорог» для покупки электронного билета и дистанционной оплаты багажа. До конца 2016 года мы планируем ввести опцию оформления багажа в электронном виде, и пассажир должен будет только распечатать багажную квитанцию в билетной кассе. А уже в следующем году наши пассажиры смогут полностью дистанционно оформить багаж через Интернет.

Cегодня в СМИ

Первые лица