Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

«Стоимость Hyperloop будет даже ниже, чем строительство железной дороги»

Пассажирские перевозки | Четверг | 16.06.2016 | 18:52
В ходе Петербургского экономического форума министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал телеканалу НТВ об итогах переговоров с компанией Hyperloop, проектирующей создание принципиально новой транспортной системы для высокоскоростных перевозок грузов на основе вакуумного трубопровода. Предварительное ТЭО для строительства первой 70-километровой линии на Дальнем Востоке может быть готово уже в сентябре этого года, заявил министр.
В ходе Петербургского экономического форума министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал телеканалу НТВ об итогах переговоров с компанией Hyperloop, проектирующей создание принципиально новой транспортной системы для высокоскоростных перевозок грузов на основе вакуумного трубопровода. Предварительное ТЭО для строительства первой 70-километровой линии на Дальнем Востоке может быть готово уже в сентябре этого года, заявил министр. | Пассажирские перевозки
mintrans.ru
К этому проекту и к этой идее нужно относиться очень серьезно. Более того, и наши российские ученые ведут проработки на этом направлении. В частности, в Петербургском университете путей сообщения уже сделана действующая модель по этой технологии.

Сегодня я уже провел переговоры с руководством компании Hyperloop, мы предложили этой компании и ее инвесторам рассмотреть проект строительства первого участка в рамках коридора «Приморье-2» на Дальнем Востоке с выходом через границу с Китайской народной республикой на порт Зарубино. Это участок длиной 70 км. Договорились о том, что уже к следующему форуму, я имею в виду не Петербургскому, а Восточному экономическому, который пройдет во Владивостоке в начале сентября этого года, мы сделаем уже предварительное технико-экономическое обоснование этого проекта и представим его на площадке форума.

Предполагается, что его стоимость будет даже ниже, чем строительство железной дороги, то есть в пределах 30 млрд рублей.

НТВ, Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица