Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Sabre открывает продажи российских железнодорожных билетов для агентов по всему миру

Пассажирские перевозки | Четверг | 19.05.2016 | 15:28
Расписание, тарифы и данные о свободных местах отечественных перевозчиков будут доступны для международных компаний в 160 странах

Расписание, тарифы и данные о свободных местах отечественных перевозчиков будут доступны для международных компаний в 160 странах

 | Пассажирские перевозки
Gudok.ru
Глобальная дистрибьюторская система (GDS) Sabre с годовым оборотом более $100 млрд объявила о начале бронирования российских железнодорожных билетов для агентов в сфере туристического бизнеса по всему миру. Как сообщила пресс-служба компании, это стало возможно после подписания соответствующего договора между Sabre и российским технологическим партнером ООО "Универсальная финансовая система" (UFS).

«Sabre и UFS заключили стратегический договор о глобальной дистрибуции железнодорожных билетов внутренних и международных направлений АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК), открывая агентам по всему миру доступ к контенту российских железнодорожных перевозчиков», - сообщили Godok.ru в пресс-службе Sabre.

Как пояснили Gudok.ru в UFS, через систему Sabre агентам, туристическим операторам, консолидаторам и другим посредникам всего мира будут в online-режиме предлагаться железнодорожные билеты, размещенные в автоматизированной системе АСУ «Экспресс» - едином программном комплексе ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) для резервирования мест в поездах дальнего следования, совместимом с европейскими системами резервирования билетов. В этой системе распространяют не только билеты на поезда ФПК, но и на скоростные «Сапсаны», оперированием которых занимается дирекция скоростного сообщения ОАО «РЖД», а также билеты частных перевозчиков, например «ТрансКлассСервиса».

Билеты уже доступны для бронирования посредством глобальной торговой площадки Sabre GDS, подтвердили Gudok.ru в Sabre. «Агенты могут бронировать их в режиме «одного окна» наравне с билетами авиаперевозчиков и бронированием отелей», - подтвердили Gudok.ru в UFS, где обращают внимание, что стали первой российской компанией в сегменте железнодорожных билетов, функционал которой доступен в интерфейсе международной Sabre GDS. Комбинируя данные о различных видах брони, агент сможет предложить клиенту наиболее оптимальные варианты перевозок с помощью разных видов транспорта, добавляют в Sabre.

В UFS говорят, что раньше агенты могли, например, пользоваться технологической платформой UFS - «UFS-online» (с 2012 года по утвержденной ОАО «РЖД» технологии имеет доступ к АСУ "Экспресс"). Сейчас они могут бронировать и искать билеты на поезда и самолеты в едином интерфейсе с предложениями всех других перевозчиков, операторов гостиниц и отелей и иных поставщиков услуг в сфере международного туризма.

В компании говорят, что стремятся предложить пользователям системы как можно больше уникального контента, относя к такому и билеты на российские поезда дальнего следования. «Мы гордимся тем, что смогли первыми открыть международным агентствам доступ к предложениям российских железнодорожных перевозчиков», - отметили в Sabre.

Услуги железнодорожных перевозчиков в глобальных системах дистрибуции – относительно новое направление продаж. Помимо российских билетов на поезда, в Sabre уже можно бронировать билеты железнодорожных операторов Франции (SNCF), Италии (Trenitalia), США (Amtrak).
В Sabre рассчитывают, что сотрудничество с UFS, c одной стороны, будет способствовать увеличению функционала системы, а с другой - расширению сбыта российского поставщика железнодорожных услуг. «Мы надеемся, что наше партнерство будет способствовать развитию пассажирских железнодорожных перевозок в России, а также росту объема бронирований услуг российских перевозчиков в стране и за рубежом», - цитирует пресс-служба Sabre главу российского представительства Sabre Travel Network Анастасию Лавренюк.

«Мы сможем наладить глобальную дистрибуцию наших услуг, а партнеры Sabre по всему миру смогут удобно и быстро планировать железнодорожные поездки по России», – рассчитывает генеральный директор компании UFS Дмитрий Витчинка, которого цитирует пресс-релиз Sabre.

Процесс оформления брони билетов происходит с помощью бесплатного приложения Sabre Rail, которое устанавливается в рабочее пространство агента Sabre Red Workspace и синхронизирует информацию от поставщиков железнодорожных услуг о тарифах, свободных местах, расписании движения. Синхронизация с российским сегментом происходит через технологическую платформу UFS-online, которая в свою очередь имеет доступ к информации из АСУ «Экспресс».

При этом для оформления брони агенту потребуется авторизация у поставщика услуг – транспортной компании - то есть, агентским договором с соответствующим перевозчиком. Согласно правилам продаж через GDS, это стандартная процедура, которая также распространяется на оформление авиабилетов и других услуг от поставщиков.

Участники рынка считают, что партнерство будет способствовать и развитию въездного и внутреннего туризма в России. «Это партнерство будет способствовать росту мобильности россиян, так как потенциально позволит комбинировать железнодорожные тарифы и тарифы авиакомпаний, - отметил PR-директор популярного сервиса по поиску авиабилетов Aviasales Янис Дзенис. - В идеале, система должна напоминать ту, что работает в Германии, когда вы пересаживаетесь с самолета Lufthansa и едете дальше на поезде Deutsche Bahn». Иностранцам, по его мнению, теперь должно стать проще планировать маршруты по России.

«УФС» - официальный партнер российских и европейских железнодорожных и авиаперевозчиков, разработчик и оператор технологической платформы «UFS-online». В числе партнеров компании крупные банки, туристические агентства, крупные игроки рынка электронной коммерции, а также государственные и коммерческие организации.

Sabre Corporation – один из ведущих поставщиков технологий для мировой индустрии туризма и путешествий, торговая площадка, связывающая поставщиков туристических услуг с конечными потребителями. Объем операций на площадке Sabre составляет более $120 млрд в год. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США). Sabre предоставляет услуги клиентам в более чем 160 странах по всему миру.
Константин Пукемов, Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица