Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Самолет EgyptAir рейса Париж - Каир пропал над Средиземным морем

Пассажирские перевозки | Четверг | 19.05.2016 | 09:53
На борту находилось 66 человек


На борту находилось 66 человек


 | Пассажирские перевозки
Andrew Milligan/FA Bobo/PIXSELL/PA/ТАСС
Сегодня над Средиземным морем исчез с радаров самолет Airbus A320–232 египетской авиакомпании EgyptAir с 56 пассажирами и 10 членами экипажа. На место предполагаемого крушения отправились поисковые группы Египта и Греции.

Среди пассажиров - 15 французов, 30 египтян, два гражданина Ирака и по одному гражданину Великобритании, Бельгии, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада, Португалии, Алжира, Канады. Трое из числа пассажиров - дети, сообщил ТАСС.

Авиалайнер А320 исчез с экранов радаров через 2 минуты после того, как покинул воздушное пространство Греции. Греческие авиадиспетчеры разговаривали с пилотом самолета, когда тот пролетал над Грецией, и он ни о каких проблемах не упоминал, сообщил ТАСС со ссылкой на Reuters.

С борта пропавшего самолета поступил сигнал бедствия, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство гражданской авиации Египта. Это был сигнал «с экстренного оборудования с борта самолета». Сигнал был получен в 04:26 по местному времени (05:26 мск), то есть тогда, когда лайнер уже пропал с экранов радаров.

Власти Египта полагают, что лайнер упал в Средиземное море. Министерство гражданской авиации Египта подтвердило факт катастрофы самолета EgyptAir, сообщил ТАСС. В поисковой операции в районе предполагаемого падения самолета задействованы военные корабли и самолеты Египта и Греции.

Самолет был введен в эксплуатацию в 2003 году. Командир корабля Мухаммед Саид Али Шакыр, 1980 года рождения, налетал свыше 6 тыс. часов, в том числе свыше 2 тыс. часов на А320. У пропавшего самолета А320 рейс из Парижа в Каир был пятым за сутки.

Как сообщает «Интерфакс», глава ФСБ Александр Бортников назвал крушение египетского самолета А320 в небе над Средиземным морем терактом.

Власти Греции обнаружили два обломка в море в 50 милях от места исчезновения EgyprAir, сообщает Reuters со ссылкой на источники в Министерстве обороны страны.

Николай Логинов, Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица