Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Подмосковная карта «Стрелка» пополнится функционалом московской «Тройки» при следующей эмиссии

Пассажирские перевозки | Среда | 30.03.2016 | 18:38
Весь транспорт московского региона уже оборудован валидаторами для приема единых карт
Весь транспорт московского региона уже оборудован валидаторами для приема единых карт | Пассажирские перевозки
mostransavto.ru
Очередные тиражи подмосковной транспортной карты “Стрелка” будут выпущены с приложением от московской карты “Тройка”, сообщил Gudok.ru министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

В рамках планируемых эмиссий часть карт «Стрелка» будет изготавливаться с приложениями «Тройка», увеличение объема выпуска таких карт будет зависеть от спроса на данный продукт. В перспективе у “Тройки” и “Стрелки” будет идентичный функционал,власти обоих субъектов планируют начать реализацию единомоментно, определив одну дату начала продаж в Московской области и в Москве, пояснили его слова в пресс-службе министерства, но конкретной даты эмиссии карт с расширенным функционалом не назвали.

“В настоящий момент, - рассказал Олейник, - создана постоянно действующая рабочая группа, состоящая из представителей всех заинтересованных ведомств обоих субъектов РФ (Москвы и Московской области, - прим. Gudok.ru). В данный момент заканчиваются подготовительные мероприятия по выпуску в рамках плановой эмиссии карт с тремя транспортными приложениями на одном носителе. То есть, в Московской области пассажиры смогут приобрести карту «Стрелка» с записанным на нее приложением “Тройка” и приложением пригородных железнодорожных перевозчиков”.

Поручение о внедрении единого инструмента министру дал губернатор Московской области Андрей Воробьёв в связи с большим количеством поступивших к нему просьб и пожеланий жителей о создании единой карты для поездок на транспорте Подмосковья и Москвы, пояснил Олейник. Проект реализуется в целях создания удобства для жителей Подмосковья и Москвы, а также гостей московского региона, сообщила пресс-служба министерства транспорта Московской области.

Как рассказали Gudok.ru в пресс-службе подмосковного Минтранса, железнодорожный перевозчик «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) в дополнение к проекту объединения функционалов “Тройки” и “Стрелки” предложил разработать к началу продаж обновленных карт мобильное приложение для смартфонов с возможностью проверки и пополнения баланса в едином интерфейсе.

Реализация проекта по интеграции решений для оплаты проезда реализуется под руководством транспортных ведомств Москвы и Московской области при участии эмитентов транспортных карт - ООО «ЕТК» (эмитент «Стрелки»), ГУП «Московский метрополитен» (эмитент «Тройки»), ОАО «ЦППК» и ОАО «МТППК» (участвуют в проекте «Тройка»). Единый заказчик у проекта отсутствует, говорят в Минтрансе Подмосковья, проект реализуется в рамках существующего финансирования транспортных решений обоих субъектов.

Сегодня между участниками проекта организован обмен информацией о заблокированных и выведенных из обращения картах, а также разработан единый регламент претензионной работы. Инфраструктура пополнения баланса и записи билетов на карты останется без изменения. Весь транспорт Московской области и Москвы уже оборудован терминалами для приема единых карт, уточнили Gudok.ru в пресс-службе Минтранса.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что летом 2016 года московскую транспортную карту «Тройка» интегрируют с подмосковной картой «Стрелка» и с питерским «Подорожником».
Николай Логинов, Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица