Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

В России появятся внутренние водные пути регионального значения

Пассажирские перевозки | Суббота | 23.01.2016 | 13:29
Регионы страны получат право включать отдельные участки рек, каналов и водохранилищ в перечень внутренних водных путей
Регионы страны получат право включать отдельные участки рек, каналов и водохранилищ в перечень внутренних водных путей | Пассажирские перевозки
Павел Горбатько/Gudok.ru
Регионы России смогут инициировать создание внутренних водных путей регионального значения. Проект соответствующих поправок в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщает пресс-служба Правительства.

Согласно документу, подготовленному Минтрансом, водными путями регионального значения могут быть объявлены пригодные для судоходства участки рек, каналов, озер, водохранилищ, расположенные в границах одного региона РФ. При этом, как и водные пути федерального значения, они будут находиться в федеральной собственности, а решение о включении внутренних водных путей регионального значения в федеральный перечень останется за Правительством.

В настоящий момент, согласно законодательству, внутренние водные пути — это федеральные пути сообщения. Содержание и эксплуатация внутренних водных путей, не включенных в федеральный перечень, не регламентируются.

Также законопроектом предлагается предоставить регионам право участвовать в финансировании содержания и эксплуатации внутренних водных путей как федерального, так и регионального значения. 
Анна Булаева, Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица