Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Владимир Путин поручил сформировать госкомиссию в связи с авиакатастрофой А321

Пассажирские перевозки | Суббота | 31.10.2015 | 13:55
На место трагедии направлены самолеты МЧС России, а также следственная группа
На место трагедии направлены самолеты МЧС России, а также следственная группа | Пассажирские перевозки
Gudok.ru
Президент России Владимир Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву сформировать государственную комиссию в связи с катастрофой самолета компании "Когалымавиа" в Египте, сообщает официальный сайт главы государства. В комиссию войдут представители всех ключевых ведомств возглавит министр транспорта Максим Соколов. Глава правительства поручил руководителю комиссии срочно вылететь в Каир для организации всех необходимых работ

Владимир Путин также поручил министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову немедленно направить по согласованию с египетской стороной воздушные суда министерства в Египет для работы на месте катастрофы самолета.

Президент России также выразил самые глубокие соболезнования родственникам погибших в катастрофе самолета "Когалымавиа" в Египте. Как отметили в пресс-службе главы государства, президент РФ поручил руководству МЧС и Минздрава немедленно организовать работу по помощи родственникам погибших в результате авиакатастрофы самолета.

В режим повышенной готовности приведено ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу. В Пулково спасатели разворачивают оперативный штаб. В аэропорт направлены психологи МЧС России для работы с родственниками пассажиров Airbus А321.

"Председатель правительства Дмитрий Медведев дал указание создать правительственную комиссию для расследования всех обстоятельств крушения лайнера "Аэробус-321" авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс Шарм-Аль-Шейх — Санкт-Петербург", — сообщили в пресс-службе правительства России.

Параллельно Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Египте. Российские следователи вылетают в Египет для участия в расследовании авиакатастрофы, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка также распорядился провести проверку по факту крушения самолета в Египте. "По поручению генерального прокурора РФ Ю. Чайки в связи с аварией самолета А-321 авиакомпании "Когалымавиа" Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов", — пояснила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Как уже сообщал Gudok.ru, спустя шесть часов после исчезновения российского пассажирского самолета с радаров в Египте обнаружили место крушения российского лайнера Airbus А321. Воздушное судно, принадлежавшее российской авиакомпании "Когалымавиа" разбилось на территории Синайского полуострова.

На борту самолета летели 217 пассажиров — все граждане Российской Федерации и семь членов экипажа. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов сообщил, что, по предварительным данным, на борту разбившегося на Синайском полуострове российского самолета находились 17 детей.

На месте падения пассажирского самолета Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа" на Синайском полуострове на территории Египетской республики начались поисково-спасательные работы, сообщает агентство France Press. По данным агентства, из-под обломков извлечены первые жертвы катастрофы. Египетские спасатели приступили к вывозу тел погибших.

По предварительной информации от сотрудников спасательной службы Египта, корпус лайнера полностью разрушен и вероятность обнаружить выживших пассажиров очень мала.

Представитель спасательной службы рассказал, что самолет упал в гористой местности в центре Синайского полуострова. Поиски и начало спасательной операции были осложнены плохими погодными условиями. 

Премьер-министр Египта Шериф Исмаил направляется к месту крушения российского пассажирского самолета. Кроме того, на место трагедии выехали не менее 45 машин скорой помощи.

Борт авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший чартерный рейс по маршруту Санкт-Петербург — Шарм-Эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из аэропорта Шарм-Эш-Шейха в 6 часов 21 минуту по московскому времени. Примерно через 23 минуты после взлета связь с экипажем самолета пропала, а само воздушное судно пропала с экранов радаров в зоне ответственности диспетчеров аэропорта "Ларнака" (Кипр).

Перед исчезновением с радаров самолет "Когалымавиа" снижался со скоростью 6 тыс. футов (около 1,8 км) в минуту, сообщается в твиттере интернет-портала Flightradar24, отслеживающего полеты самолетов по всему миру.

a:2:{s:4:"TEXT";s:555:"ООО "Авиакомпания "Когалымавиа" — российский чартерный авиаперевозчик, выполняющий полеты под брендом Metrojet. Штаб-квартира компании находится в Москве, аэропорты базирования — Домодедово, Сургут и Когалым (ХМАО). Основана в 1993 году. 100% уставного капитала принадлежат ООО "Западная авиационно-инвестиционная компания". По состоянию на октябрь 2015 года флот "Когалымавиа" состоял из семи экземпляров Airbus A321 и двух экземпляров A320. Согласно данным из открытых источников, средний возраст A321 в парке Metrojet в 2015 г. составил 17,1 лет. ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Ринат Накипов

Cегодня в СМИ

Первые лица