Новости дня

ВТБ ждет пока решится ситуация с пассажирами "Трансаэро

Пассажирские перевозки | Понедельник | 12.10.2015 | 21:19
В эфире телеканала "Россия 24" председатель правления ОАО "Банк ВТБ" Андрей Костин  рассказал о вариантах возвращения долгов «Трансаэро» и судьбе лизинговых самолетов
В эфире телеканала "Россия 24" председатель правления ОАО "Банк ВТБ" Андрей Костин  рассказал о вариантах возвращения долгов «Трансаэро» и судьбе лизинговых самолетов
 | Пассажирские перевозки
Зураб Джавахадзе/ИТАР-ТАСС
Государственная гарантия действует на самом высоком уровне в правительстве. И премьер, и вице-премьер, и министр финансов, безусловно, обещают вернуть.
Два месяца нам уже не оплачивают за лизинг… Для нас, конечно, будут убытки. У нас большой портфель техники, которая сдана в лизинг. Мы надеемся, что значительную часть техники возьмет "Аэрофлот". Мы готовы вести переговоры.

Мы подошли очень гибко для того, чтобы все обязательства, которые сегодня "Трансаэро" имела, были выполнены с помощью "Аэрофлота", с помощью правительства, которое будет поддерживать финансово те компании, которые будут перевозить пассажиров "Трансаэро". Мы этой политики продолжаем придерживаться и далее.

Мы до сегодняшнего дня не подавали заявления о банкротстве, мы не заземляли самолеты, которые предоставили в лизинг и которые два месяца не оплачивают. Мы пока ждем, когда решится ситуация с пассажирами, и когда она решится - мы будем заниматься взысканием долгов.

Россия 24

Cегодня в СМИ

Первые лица