Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Поезд Москва—Воронеж въехал в Книгу рекордов России

Пассажирские перевозки | Пятница | 14.08.2015 | 18:23
Двухэтажный состав Федеральной пассажирской компании способен перевезти 1320 пассажиров
Двухэтажный состав Федеральной пассажирской компании способен перевезти 1320 пассажиров | Пассажирские перевозки
пресс-служба ФПК
14 августа двухэтажный поезд сообщением Москва—Воронеж установил рекорд России в категории "Круглогодично действующий регулярный поезд дальнего следования с самым большим количеством пассажирских мест". Состав из 15 вагонов рассчитан на 1320 пассажиров. 

Рекорд поезда Федеральной пассажирской компании (ФПК) на Казанском вокзале Москвы зарегистрировал главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов. Он прошел по каждому вагону вдоль всего состава и лично посчитал количество мест. Стопроцентную заполненность поезда-рекордсмена подтвердил и первый заместитель гендиректора ФПК Владимир Каляпин. 

"Этот поезд сегодня продемонстрировал, что пассажиры за него проголосовали рублем. Это самый населенный поезд в истории российских железных дорог. Зафиксированный сегодня рекорд — это заслуга не только железнодорожников, но и пассажиров, выбирающих железную дорогу", — подчеркнул Владимир Каляпин. Он также выразил надежду, что ФПК вместе с пассажирами установит и новые рекорды заполняемости поездов. 

Отвечая на вопрос корреспондента Gudok.ru, Владимир Каляпин уточнил, что в 2016 году ФПК планирует приобрести порядка 100 вагонов для двухэтажных поездов. Кроме того, в планах компании — закупить осенью еще один такой состав и пустить его по этому же маршруту. 

Ранее компания также запустила двухэтажные поезда, сформированные из вагонов купе и СВ по маршрутам Москва—Адлер, Москва—Санкт-Петербург и Москва—Казань. 

ФПК, являющаяся дочерней компанией РЖД, предоставляет услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в дальнем сообщении. Стратегические целью компании на 2015 год является доведение объема перевозок по всей сети до 102, 2 млрд пассажиров на 1 км. 

a:2:{s:4:"TEXT";s:606:"Двухэтажный поезд Москва—Воронеж — самый быстрый на данном маршруте: общее время в пути составляет 6 часов 35 минут. В состав входят выгоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов. Стоимость билета начинается от 600 руб. Поезд курсирует с 31 июля 2015 года. За первую неделю он перевез 5,6 тыс. пассажиров. Средняя занятость мест — 85% в обоих направлениях. Сегодня она достигла 100%. В августе из Москвы состав отправляется по понедельникам, средам и пятницам, из Воронежа — по вторникам, четвергам и воскресеньям. В пути поезд делает остановки на станциях Рязань, Мичуринск и Грязи Воронежские. ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Анна Булаева

Cегодня в СМИ

Первые лица