Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Внуково стал лидером МАУ по приросту объемов перевозок

Пассажирские перевозки | Четверг | 13.08.2015 | 18:53
Более 1 млн пассажиров добавила авиакомпания "Победа"
Более 1 млн пассажиров добавила авиакомпания "Победа" | Пассажирские перевозки
Зураб Джавахадзе/ТАСС
За январь—июнь 2015 года через аэропорт Внуково прошло на 27,2% больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года. По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), пассажиропоток столичного аэропорта увеличился с 5,763 млн до 7,328 млн человек. 
Внуково оказался единственным аэропортом Московского авиационного узла, которому удалось добиться роста пассажиропотока в первом полугодии. По данным Росавиации, аэропорт Шереметьево обслужил 14,228 млн пассажиров, что на 1% меньше, чем годом ранее. Пассажиропоток Домодедово в первом полугодии снизился на 7,6% до 13,733 млн человек. 

При этом пассажиропоток Внуково растет как за счет внутренних, так и за счет международных маршрутов. По данным аэропорта, число пассажиров на внутрироссийских линиях увеличилось на 43,5%, а на международных — на 10,2%. В Шереметьево число обслуженных пассажиров на международных линиях снизилось на 4,8%, а на внутренних — выросло на 4,5%. В Домодедово обслужили на 22,9% меньше пассажиров в международном сообщении, чем в первом полугодии 2014 года, рост на внутренних маршрутах составил 18,2% к аналогичным прошлогодним показателям. 

Показатели июля оказались рекордными для Внуково: пассажиропоток достиг 1,965 млн человек, причем на внутренних авиалиниях число обслуженных пассажиров впервые превысило миллион, отмечают в пресс-службе аэропорта. Перевозчики оптимизировали свою маршрутную сеть, поставив на курортные направления более вместительные воздушные суда. "Если раньше в одном направлении вылетали, например, пять самолетов за сутки, то в этом году, сокращая свои издержки, авиакомпании поставили три борта, но большей вместимости. Это, в свою очередь помогло скорректировать график вылетов и увеличить количество рейсов", — отмечают в пресс-службе Внуково. 

Тем не менее, во Внуково признают, что наибольший вклад в прирост пассажиропотока внесла авиакомпания "Победа", начавшая полеты из Внуково в декабре 2014 года. Всего с января по июль 2015 года пассажиропоток "Победы" составил 1,445 млн человек, сообщила авиакомпания, прогнозируя его рост к концу года до 3 млн человек.

Александр Фролов

Cегодня в СМИ

Первые лица