Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Поддельные билеты можно вычислить при помощи сайта

Пассажирские перевозки | Четверг | 30.07.2015 | 18:12
В интернете появился сервис, позволяющий распознать мошенников, торгующих фальшивыми билетами на железнодорожные и авиаперевозки
В интернете появился сервис, позволяющий распознать мошенников, торгующих фальшивыми билетами на железнодорожные и авиаперевозки | Пассажирские перевозки
Shutterstock.com

В глобальной сети запущен портал Настоящийбилет.рф, на котором можно проверить любой сайт по продаже билетов, вызывающий подозрения. ВЕсли это действительно страница мошенников, то об этом сообщат пользователю, а сам интернет-ресурс заблокируют в течение 12 часов. 


"Каждый день в интернете появляются мошеннические сайты, продающие фальшивые авиабилеты. Мы уже заблокировали 422 такие страницы. Рекомендуем вам проверить подозрительного продавца перед покупкой с помощью нашего сервиса... На указанный вами адрес будет отправлен результат проверки и советы, которые помогут избежать неприятных ситуаций", — говорится на главной странице сайта. 


Сообщается, что благодаря данному порталу уже составлена база из 7000 добросовестных сайтов. Еженедельно база сайтов мошенников пополняется приблизительно на 20—25 ресурсов. 


По словам специалистов, один из наиболее распространенных видов мошенничества — создание страниц, название которых похоже на известные сайты бронирования авиа- и железнодорожных билетов онлайн. Злоумышленники открывают ресурс, запускают рекламу. Продав около 20 билетов, они закрывают сайт и вскоре создают новую страницу. Иногда аферисты ухищряются реализовать таким образом до 80 билетов, заработав на доверчивых покупателях до 1 млн руб. 


По экспертным оценкам, до 70% билетных краж приходится на период с мая по октябрь.


Сергей Новиков

Cегодня в СМИ

Первые лица