Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Авиакомпании придержали дешевые авиабилеты в Крым

Пассажирские перевозки | Среда | 03.06.2015 | 20:17
Ассоциация туроператоров России (АТОР) подозревает авиаперевозчиков в сокрытии дешевых билетов до Симферополя. Между тем не так давно в правительстве РФ гарантировали субсидии на авиаперелеты в Крым
Ассоциация туроператоров России (АТОР) подозревает авиаперевозчиков в сокрытии дешевых билетов до Симферополя. Между тем не так давно в правительстве РФ гарантировали субсидии на авиаперелеты в Крым | Пассажирские перевозки
фото: Михаил Почуев/ТАСС
По мнению главы Росавиации Александра Нерадько, озвученное сегодня представителями АТОР, восемь перевозчиков сейчас придерживают дешевые билеты в Крым до кона июня — начала июля. И это несмотря на то, что государственная программа субсидирования крымского направления стартовала в начале месяца. 

В этом году правительство РФ решило включить в перечень субсидируемых маршрутов в Крым и обратно 43 города. Таким образом, количество населенных пунктов, из которых отдыхающие смогут улететь в Симферополь по льготным ценам, увеличился более чем в два раза — в прошлогоднем списке таких городов было 20. Кроме того, установлена квота. По ней не менее 30% от общего количества мест в самолете в салоне экономкласса будет продаваться пассажирам по специальному тарифу. Однако вот этих спеццен не рассмотрели ни специалисты АТОР, ни глава Росавиации. 

Как и говорилось ранее, придерживают дешевые билеты до Симферополя только восемь авиаперевозчиков из 18 участвующих в программе субсидирования: "Аэрофлот", "Трансаэро", "Россия", "S7 Airlines", "ВИМ-Авиа", "Red Wings", "Авиалинии Мордовии", "Алроса", "Икар", "Ямал", "Саратовские авиалинии", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", "Северсталь", "Уральские авиалинии", "Грозный авиа", "Ижавиа", "Комиавиатранс". 

Напомним, что в конце апреля этого года президент России Владимир Путин дал указание следить за ценами на авиабилеты по крымскому направлению и в срок до 1 июня. Видимо, по мнению АТОР, отчитавшись, авиаперевозчики решили немного подзаработать и отложить свое участие в программе до июля. 

Чтобы проверить честность авиаперевозчиков, корреспондент Gudok.ru решил проверить цены на авиабилеты на сайтах нескольких вышеперечисленных компаний-перевозчиков. Говоря по правде, в сообщении АТОР не указывалось, какие именно перевозчики не перевозят пассажиров по специальным тарифам, поэтому мы попробовали посмотреть их у самых крупных перевозчиков. Справедливости ради нужно сказать, что из Москвы самолетами S7, "Трансаэро", "Комиавиатранс", "Ямал" и "Донавиа" можно в июне улететь в Симферополь и вернуться обратно по вполне приемлемым ценам — 2800—4800 руб. Единственный, кто не прошел проверку "тайного покупателя" Gudok.ru, — это "Аэрофлот"… 

Александр Фролов

Cегодня в СМИ

Первые лица