Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Дешевые авиабилеты в Крым по 43 направлениям

Пассажирские перевозки | Понедельник | 25.05.2015 | 18:19
Сегодня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым увеличивается размер субсидий, выделяемых из бюджета для льготного авиасообщения с Симферополем
Сегодня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым увеличивается размер субсидий, выделяемых из бюджета для льготного авиасообщения с Симферополем | Пассажирские перевозки
Алексей Павлишак/ТАСС
Правительство РФ решило включить в перечень субсидируемых маршрутов в Крым и обратно 43 города. Таким образом, количество населенных пунктов, из которых отдыхающие смогут улететь в Симферополь по льготным ценам, увеличился более чем в два раза — в прошлогоднем списке таких городов было 20. Кроме того, установлена квота. По ней не менее 30% от общего количества мест в самолете в салоне экономкласса будет продаваться пассажирам по специальному тарифу. 

При этом, по словам председателя кабмина, в 2014 году на побережьях Черного и Азовского морей в Крыму отдохнуло около 4 млн человек. Предполагается, что число отдыхающих в этом сезоне существенно увеличится, в частности, и за счет продажи льготных авиабилетов, цены на которые регулируются правительством Российской Федерации. При этом в прошлом году авиатранспортом было перевезено 2,8 млн пассажиров, в 2015-м с учетом запланированных рейсов и предоставляемых субсидий планируется перевезти более 3,2 млн пассажиров.

"В аэропорту осуществлена реконструкция покрытия взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, на 11 тыс. кв. м увеличен пассажирский терминал, к июню будут закончены работы по второй очереди, существенно расширяется привокзальная площадь — то есть аэропорт становится комфортным и удобным. Сезон уже начался, но в аэропорту никаких задержек, сбоев, очередей в настоящее время нет. К концу июня, к пику сезона эта работа будет в полном объеме завершена, и всем людям будет работать комфортно и удобно", — рассказал заместитель председателя правительства Дмитрий Козак о текущем состоянии дел в Крыму на прошедшем совещании кабинета министров. 

Кроме того, в этом году несколько тысяч пассажиров уже смогли воспользоваться так называемым единым билетом до Крыма, покупая который турист оплачивает поездку одновременно на поезд, автобусы и паром. Удобство данного вида транспорта заключается в том, что пассажира доставляют сразу в пункт назначения — один из курортов Крыма, когда при покупке авиабилета ему придется еще добираться до места отдыха самостоятельно из аэропорта Симферополя. 

"Необходимо заниматься, конечно, не только транспортным сообщением, но и самой инфраструктурой, то есть гостиницами, другими местами размещения туристов, инфраструктурой отдыха, приводить все, что есть в Крыму, в соответствие со стандартами, существующими в российском законодательстве. Не секрет, что там пока это все еще выглядит, к сожалению, иначе, нежели даже на курортах Черноморского побережья Кавказа. Будем надеяться, что в конечном счете это будет способствовать улучшению сервиса, снижению цен, ну и, самое главное, хорошему отдыху", — сообщил Дмитрий Медведев на заседании. 

Александр Фролов

Cегодня в СМИ

Первые лица