Машиностроение / 10.12.20 07:42

«Трансмашхолдинг» доехал до Баварии

TMHI инвестирует в строительство депо на территории Германии около 40 млн евро

TMHI инвестирует в строительство депо на территории Германии около 40 млн евро | Машиностроение
фото:TMHInternational.ch

Компания TMH International (международное подразделение АО «Трансмашхолдинг», TMHI) на прошлой неделе подписала соглашение с немецкой частной операторской компанией Go Ahead Bavaria на обслуживание парка электропоездов. TMHI инвестирует в строительство депо на территории Германии около 40 млн евро.

Как рассказал «Гудку» заместитель генерального директора АО «Трансмашхолдинг» Артём Леденев, соглашение с компанией Go Ahead Bavaria подписано по итогам тендера, проводившегося немецким оператором во II и III кварталах текущего года. О победе TMH International немецкая компания объявила 1 декабря.

«Контракт предусматривает ежедневное техническое обслуживание, а также мелкий, плановый и внеплановый ремонты 78 электропоездов производства Siemens и Stadler в течение 12 лет (контракт вступит в силу в декабре 2021 года и завершится в декабре 2034-го). Стоимость услуг TMHI для немецкого оператора составит 250 млн евро, – пояснил Артём Леденев. – Также будут организованы круглосуточное дежурство двух мобильных ремонтных групп, горячая линия для сотрудников оператора. TMH International возьмёт на себя закупку запасных частей, управление депо и ведение бортовых журналов».

Для проведения технического обслуживания компания TMH International построит на территории Германии депо.

По словам Артёма Леденева, объём инвестиций в депо со стороны TMHI составит около 40 млн евро. Строительство планируется завершить летом 2022 года.

Как рассказал «Гудку» пресс-секретарь компании Go Ahead Bavaria (см. справку) Винфрид Карг, компания уже получила необходимые согласования от местных властей на строительство депо и передала соответствующую территорию в городе Лангвайде в управление TMH International. До окончания строительства обслуживание поездов будет проходить на арендованной площадке в городе Аугсбурге.

Пресс-секретарь компании Go Ahead Bavaria также отметил, что компания TMHI по итогам тендера внесла лучшее предложение по техническому обслуживанию поездов, на вопросы о деталях предложения российской компании Винфрид Карг ответить не смог.

По словам старшего вице-президента компании TMH International по Европе Теренса Уотсона, для компании это первый опыт работы на немецком рынке.

«Мы очень рады сотрудничать с компанией Go Ahead в этом проекте. Как промышленный инвестор мы обеспечим значительные начальные инвестиции в депо и высококвалифицированные и стабильные кадры, – сказал Теренс Уотсон. – Будучи строительным подрядчиком и будущим оператором депо, TMH International также создаст команду для обслуживания поездов, в которую войдут около 40 менеджеров и технических специалистов».


Справка «Гудка»
Go Ahead Bavaria – дочерняя компания Go-Ahead Verkehrsgesellschaft Deutschland GmbH, основанная в 2019 году. Приоритетное направление работ компании – пассажирские перевозки в пределах Баварии, а также в близлежащих регионах. В августе 2020 года оператор Go Ahead Bavaria получил от Министерства транспорта федеральной земли Бавария лицензию на выполнение региональных пассажирских перевозок по электрифицированным линиям в регионе Альгой с декабря 2021 года и на сети Аугсбурга с декабря 2022 года.

Анастасия Баранец

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →