Машиностроение / 27.10.20 07:55

Выставка меняет календарь

Европейская железнодорожная отраслевая выставка InnoTrans, которая проходит по чётным годам в Берлине, перенесена на 2022 год

Европейская железнодорожная отраслевая выставка InnoTrans, которая проходит по чётным годам в Берлине, перенесена на 2022 год | Машиностроение
фото:фото: DPA/ТАСС

Однако железнодорожный салон техники и технологий пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо» планируется провести по расписанию – в августе 2021 года. По прогнозам аналитиков, к середине следующего года ситуация с распространением коронавирусной инфекции должна улучшиться и международное сообщение вернётся к прежним объёмам. Поэтому организаторы мероприятия уверены, что смогут провести его на высшем уровне и собрать запланированное количество участников.

Изначально 13-ю выставку InnoTrans планировалось провести в сентябре 2020 года, но из-за пандемии COVID-19 её перенесли на апрель 2021 года, а на прошлой неделе организатор мероприятия Messe Berlin сдвинул дату на сентябрь 2022 года.

Генеральный директор Messe Berlin доктор Кристиан Гёке признал, что решение отказаться от планов проведения мероприятия в 2021 году было очень трудным. «Решающими факторами стали отсутствие прогноза пандемии на ближайшие месяцы и, как следствие, определённости в планировании», – отметил он.

Директор по мобильности и услугам Messe Berlin Маттиас Штекманн добавил, что вместе с ведущими игроками отрасли организатор решил, что InnoTrans может оправдать ожидания посетителей только при своей обычной офлайн-форме проведения.

В 2018 году InnoTrans объединил 3062 участников из 60 стран. Всего выставку, на которой демонстрировались 155 единиц подвижного состава, посетили около 16 тыс. человек из 149 стран.

На 2021 год запланирована ещё одна крупная европейская железнодорожная выставка, проходящая по нечётным годам, – «PRO//Движение.Экспо», площадкой для которой традиционно станет Экспериментальное кольцо АО «Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта» в Московском регионе. Организатор мероприятия – АО «Издательский дом «Гудок».

По мнению руководителя проектного отдела АО «Издательский дом «Гудок» Константина Курочкина, опираясь на прогнозы аналитиков, к середине 2021 года ситуация с пандемией выровняется и международное сообщение вернётся к прежним объёмам. «Мы планируем традиционно в августе организовать встречу ключевых мировых производителей железнодорожной техники и комплектующих для обмена опытом и представления новых разработок. Да, коронавирусная инфекция вряд ли к этому времени исчезнет – она с нами надолго, поэтому отдельное внимание при подготовке мероприятия мы также уделим безопасности и цифровым сервисам для участников», – пояснил он.

С середины мая 2020 года число заболевших коронавирусной инфекцией начало снижаться, и эта тенденция продлилась до сентября. По мнению российских эпидемиологов, в следующем году будет примерно аналогичная картина.

В прошлом году в День открытых дорог на «PRO//Движение.Экспо» общее количество посетителей достигло 30 тыс. человек, представлены 212 экспонатов, более 90 единиц техники, 32 страны и 95 СМИ.

Ксения Потаева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →