Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Технологии энергоэффективности: комплекс автоматической диагностики дизеля КАД-Д

Машиностроение | Понедельник | 21.01.2019 | 06:58
Предложение по дооснащению реостатных станций оборудованием производства ООО «ОмЗТЭ» для определения показателя энергоэффективности локомотивов
Предложение по дооснащению реостатных станций оборудованием производства ООО «ОмЗТЭ» для определения показателя энергоэффективности локомотивов | Машиностроение
Gudok.ru
Комплекс предназначен для дополнительного укомплектования станций реостатных испытаний и определения показателя энергоэффективности локомотивов.

Функционал Комплекса разработан в соответствии с требованиями «Методики определения показателя энергоэффективности локомотивов (ПЭЛ) для оценки качества ремонта тепловозов» № 496 от 18.12.2014, утвержденной старшим вице-президентом ОАО «РЖД» В. А. Гапановичем. Определение ПЭЛ является обязательным при проведении реостатных испытаний после плановых видов ремонта. Комплекс позволяет определить показатель энергоэффективности локомотивов и оценить качество ремонта тепловозов с дизелями типа Д49 и техническое состояние цилиндров дизеля по параметрам рабочего процесса.
 
Данный комплекс является новейшей разработкой и не имеет аналогов на сети железных дорог Российской Федерации
 
Комплекс позволяет:
• регистрировать и отображать численные значения параметров рабочего процесса в каждом цилиндре дизеля (для оценки его технического состояния);
• графически представлять индикаторные диаграммы для каждого цилиндра дизеля;
• рассчитывать значение показателя энергоэффективности локомотива для оценки качества проведенного ремонта тепловоза;
• формировать электронную базу на стационарном персональном компьютере, осуществляющем регистрацию и отображение численных значений параметров рабочего процесса, формирование и печать протокола испытаний тепловоза по определению ПЭЛ для оценки качества его ремонта.

Недавно Комплекс был введен в эксплуатацию Оренбургского локомотиворемонтного завода (ООО "ЛокоТех-Сервис") на станции реостатных испытаний.

Определение ПЭЛ посредством Комплекса производится непосредственно на реостатной станции завода (депо) без использования каких-либо специальных режимов нагружения, не предусмотренных при проведении плановых реостатных испытаний тепловозов. Оборудование Комплекса обладает электрической мощностью не более 1200 Вт. 

Так же как и все изготавливаемое нашим предприятием диагностическое, технологическое и испытательное оборудование реализовано без избыточных функций, что обеспечивает его надежность, универсальность и ценовую доступность. Оборудование может быть сконфигурировано для передачи накопленной информации в единое информационное поле цеха для автоматического создания паспортов технического состояния локомотива.
 
KAD-D_UI_1.jpg
KAD-D_UI_2.jpg

Рис.2 Общий вид пользовательского интерфейса Комплекса.

Наше предприятие предлагает свои услуги по сервисному обслуживанию имеющегося на балансе и вновь поставляемого оборудования с привлечением имеющейся на нашем предприятии метрологической службы для выполнения работ по поверке и калибровке.
Заказать Комплекс автоматической диагностики дизеля и иное интересующее Вас оборудование из более чем 350 наименований нашей продукции Вы можете на официальном сайте http://www.zavod.su, по электронной почте reklama@zavod.su и телефону (3812) 44-23-67.

Директор ООО «ОмЗТЭ» Батарышкин В.В.
На правах рекламы

Cегодня в СМИ

Первые лица