Машиностроение / 19.04.18 14:26

Андрей Водопьянов: «В России достаточно мощностей, чтобы полностью закрыть потребности рынка»

Заместитель генерального директора "РМ Рейл"  Андрей Водопьянов считает, что участникам рынка перевозок зерна не стоит опасаться нехватки подвижного состава

Заместитель генерального директора "РМ Рейл"  Андрей Водопьянов считает, что участникам рынка перевозок зерна не стоит опасаться нехватки подвижного состава | Машиностроение
фото:Пресс-служба "РМ Рейл"

Опасения относительно дефицита подвижного состава для перевозки зерна, о которых приходится сейчас слышать, выглядят, на наш взгляд, сильно преувеличенными. Несмотря на списания, парк будет пополняться  пропорционально спросу. В России достаточно мощностей, чтобы полностью закрыть потребности рынка, даже с учетом позитивных прогнозов о предстоящих урожаях. Только наша компания планирует поставить клиентам в 2018-2020 годах не менее 5 тыс. хопперов-зерновозов. И это не предел. 

Мы предлагаем две модели вагонов – с классическим и расширенным объёмами кузовов (104 куб. м и 127 куб. м соответственно). Вторая конструкция оборудована инновационной тележкой 25 тс и в отличие от аналогов имеет хребтовую балку, что обеспечивает вагону надежность на всем сроке его службы.

Есть и альтернативный способ перевозок зерна – в контейнерах. "РМ Рейл Абаканвагонмаш" ежегодно готов изготавливать до 5 тыс. контейнеров различной сложности. Возможно исполнение с подогревом и функцией перемешивания груза с помощью воздуха, то есть заказчик получает контейнер не только для транспортировки, но и для хранения зерна вне элеваторов.  

Константин Мозговой

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →