Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

В Лос-Анджелесе проходит последний автосалон 2015 года

Машиностроение | Четверг | 19.11.2015 | 14:35
На российский рынок из новинок, представленных на автошоу, первыми поступят Infiniti QX30 и Fiat 124 Spider
На российский рынок из новинок, представленных на автошоу, первыми поступят Infiniti QX30 и Fiat 124 Spider | Машиностроение
AP/TASS
В Лос-Анджелесе, на площадке Los Angeles Convention Center открылся для прессы международный автосалон, последняя крупная выставка такого рода в 2015 году. Для всех желающих экспозиция будет доступна с 20 по 29 ноября, сообщается на сайте салона. 

В рамках салона заявлены 27 мировых премьер: Audi RS7 Performance, Buick LaCrosse, Cadillac XT5, Elio Motors P5, Fiat 124, Ford Escape, GMC Canyon Denali, GMC Sierra Denali "Ultimate", Honda Civic Coupe, Hyundai Elantra, Infiniti QX30, Lincoln MKZ, Mazda CX-9, Mercedes-Benz GLS, Mercedes-Benz SL, Mitsubishi Mirage, Mitsubishi Outlander Sport, Nissan Sentra, Porsche Cayman GT4 Clubsport, Porsche 911 Targa 4, Porsche 911 Targa 4S, Scion CH-R Concept, Subaru Impreza Sedan Concept, Volvo Concept 26 и Volkswagen Beetle Dune. 

Основные тренды калифорнийского автошоу – стильный дизайн, «зеленые» технологии и интеграция автомобилей в информационные сети. Американский автопром, безусловно, чувствует себя лучше европейского. Снижение цен на бензин в США до минимума за пять лет привлекает внимание посетителей к дорогим большим седанам, а не только к экологичным моделям, которые традиционно представляют в Лос-Анджелесе. 

Впрочем, европейские марки люксовых авто – BMW, Porsche, Audi, Mazerati, Ferrari и другие – всегда были популярны в США и особенно в Калифорнии. 

Часть автомобилей создавалась с прицелом на местный рынок, но большинство новинок могут стать бестселлерами за пределами США. Некоторые экспонаты будут представлены на российском рынке. Одна из таких машин - Infiniti QX30. 

Infiniti QX30 - это самый маленький кроссовер Infiniti. QX30 построен на платформе MFA – той же, что легла в основу семейства Mercedes A-Class. Новинка отличается от стандартного хэтчбека Q30 увеличенным на 30 мм дорожным просветом, системой полного привода и защитным пластиковым обвесом. В движение новинку приводят бензиновые моторы мощностью 211 л.с. Двигатели работают в паре с 6-ступенчатым “автоматом” или с 7-ступенчатым «роботом». Производить Infiniti QX30 планируют на заводе в Сандерленде (Великобритания). Модель будет конкурировать с Audi Q3, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA. 

Еще одна новинка - Fiat 124 Spider - будет продаваться по всему миру с весны 2016 года. Это первый родстер Fiat после 10-летнего перерыва. Предшественник "спайдера" Fiat Barchetta был снят с конвейера в 2005 году. Машина сделана на агрегатах Mazda MX-5, с которой она и будет конкурировать. Основное отличие нового Fiat – в силовом агрегате. Fiat комплектуется наддувным 1,4-литровым MultiAir мощностью 160 л.с. Такой же двигатель ставят на Fiat 500 Abarth, а также на некоторые модификации Alfa Romeo MiTo. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а опционально доступна и автоматическая трансмиссия с таким же количеством ступеней. 

Главная новинка Porsche в Лос-Анджелесе – гоночная модификация Cayman, построенная на базе GT4. Машину оснастили оппозитным двигателем объемом 3,8 литра и мощностью 385 л.с. Мотор работает в паре с шестиступенчатой «механикой». От стандартной GT4 новинка отличается каркасом безопасности, 380-миллиметровыми тормозными дисками и модифицированной задней подвеской. Дорожная версия Porsche Cayman GT4 продается в России. Спорткар с 385-сильным мотором и «механикой» стоит от 5 млн 034 тыс. рублей. 

Кроме того, стоит отметить такие новинки, как Honda Civic Coupe и Range Rover Evoque Convertible. 

Впервые в истории модели Honda Civic Coupe ее укомплектовали бензиновым наддувным мотором: ранее купе Civic продавалось с атмосферниками. 1,5-литровый мотор DOHC работает в паре с вариатором. Мощность двигателя составляет 174 л.с. Под капотом начальной версии устанавливается 2,0-литровый двигатель DOHC i-VTEC мощностью 158 л.с. Автомобиль получил светодиодную оптику и другую решетку радиатора. Машину оснастили адаптивным круиз-контролем, камерой заднего вида и системой удержания в полосе движения. Внутри купе устанавливается цифровая приборная панель и информационно-развлекательная система с поддержкой AndroidAuto и AppleCarPlay. 

Land Rover превратил Range Rover Evoque в кабриолет. Это первый премиальный автомобиль в таком кузове для всего автопрома. Ранее нечто подобное выпускали Nissan (Murano с мягким верхом) и Chrysler (PT Cruiser кабриолет). Производители называют новинку «кабриолетом для всех сезонов». Машина будет доступна для покупки как с полным, так и с передним приводом. Range Rover Evoque Convertible оснастили задним спойлером и мягким складывающимся верхом. В моторную гамму автомобиля вошли два 2,0-литровых бензиновых турбодвигателя мощностью 200 и 240 л.с. Кроме этого, доступны и два дизельных силовых агрегата с отдачей 163 и 180 л.с.

Николай Логинов, Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица