Машиностроение / 06.11.15 17:34

Байки в России покупают только богатые

На первой международной выставке мотоциклов "Мотозима" участники рынка двухколесного транспорта оценили перспективы своей продукции

На первой международной выставке мотоциклов "Мотозима" участники рынка двухколесного транспорта оценили перспективы своей продукции | Машиностроение
фото:Руслан Сухушин / Gudok.ru

В Москве 6 ноября открылась первая международная выставка мотоциклов и техники для активного отдыха и профессионального спорта "Мотозима 2015". На выставке были представлены ведущие производители — BMW, Harley-Davidson, BCP, Ducatti, а также отечественные тюнинг-ателье. Особое внимание устроители выставки уделили работе российских кастомайзеров.

Помимо шоу-программы и демонстрации новинок мототехники в выставке участвовали и представители дилеров крупнейших брендов. Топ-менеджеры дилерских центров рассказали корреспонденту Gudok.ru, каким был 2015 год для рынка мотоциклов и какие прогнозы продавцы байков рассматривают на 2016 год.

Примечательно. что большинство участников выставки подчеркивают, что в 2015-м году «просел» спрос на мотоциклы в нижнем и среднем ценовом сегментах, в то время как спрос на дорогие машины у нескольких брендов даже растет.

Влияние кризиса на рынок прокомментировал директор по маркетингу компании" Техно-Эксперт", официального дилера бренда BRP в России Владимир Пышнов."Очень сильно просел рынок китайских производителей. Фактически падение спроса на продукцию КНР достигло 80 процентов". Кроме того он обратил внимание что дилеры, продающие не только мотоциклы, но и технику для активного зимнего отдыха чувствуют себя более уверенно, именно за счет продаж снегоходов и квадроциклов. "Прошлый год, к сожалению, был не очень удачным в плане снега, но, однако, по продажам чуть-чуть помешало, но не сильно, даже не смотря на то, что кризис наступил. В этом году если будет снег, то будут продажи, не будет снега, то будет как в прошлом году, то есть неплохо, нормально".

Руководитель департамента продаж дилерского центра "Авилон", дилера BMW Олег Снаговский согласился, что 2015 годы был очень сложным. "Баварские мотоциклы уже достаточно давно занимают первое место на российском рынке спортивных мотоциклов с большой кубатурой, уверенно обогнав своих японских конкурентов Kawasaki и Yamaha. Флагманом линейки спортивных мотоциклов баварского концерна является супербайк S1000RR, третье поколение которого выпускается с этого года".

BMW планирует продвигаться и в нижнем ценовом сегмент. «В данных условиях перспективным я вижу рынок мотоциклов с малой кубатурой, у BMW есть модели для продаж в этой ниже, это мотоцикл F800R, самый доступный в линейке», - пояснил Олег Снаговский.

Роман Кирьянов

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →