Коронавирус / 22.06.21 13:13

На Восточно-Сибирской магистрали вакцину против COVID-19 получил каждый второй

Сделать прививку часть работников ВСЖД может и прямо на предприятиях: помимо стационарных пунктов вакцинации, на магистрали развёрнуто 13 временных площадок

Сделать прививку часть работников ВСЖД может и прямо на предприятиях: помимо стационарных пунктов вакцинации, на магистрали развёрнуто 13 временных площадок | Коронавирус
фото:Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»

По данным Восточно-Сибирской дирекции здравоохранения, на 20 июня на дороге первым компонентом вакцины «Спутник V» были привиты 21 038 работников, 16 581 человеку поставлен его второй компонент. Всего в стенах учреждений здравоохранения «РЖД-Медицина» на полигоне Восточно-Сибирской магистрали почти 30 тыс. человек прошли процедуру вакцинации. Из них более 24 тыс. уже поставили второй компонент вакцины здоровья.

– Таким образом, мы привили 49% работников Восточно-Сибирской дороги, – рассказывает начальник Восточно-Сибирской дирекции здравоохранения Марина Стрежнева. – Для сравнения: в среднем по Российской Федерации такой показатель составлял на эту же дату 14%, по сети железных дорог – 42%.

Акция по иммунизации трудовых коллективов на дороге началась в январе 2021 года. Сейчас во всех 15 дорожных учреждениях здравоохранения функционирует стационарный прививочный кабинет. Развёрнуты 13 временных пунктов вакцинирования. Они расположены в кабинетах предрейсового медицинского осмотра и в Центре управления перевозками Восточного полигона. 

Четыре поездки совершили бригады передвижного консультационно-диагностического центра «Академик Фёдор Углов». На участках дороги Черемхово – Гидростроитель и Половина – Байкальск были сделаны в два этапа прививки «Спутником V» более чем 2,5 тыс. жителей Иркутской области, в том числе 1,5 тыс. железнодорожников. 

На малые станции специалисты-медики добирались также на рельсовом автобусе, предоставленном железнодорожниками. На мотрисе было совершено восемь рейсов, во время которых удалось вакцинировать 400 работников ВСЖД из Иркутской области и Бурятии.

– Пандемия проверила нас на прочность, – считает главный врач клинической больницы «РЖД-Медицина» города Иркутска, кандидат медицинских наук Елена Семенищева. – Мы работали в команде, сохраняя человечность и безграничное желание помочь каждому, кто нуждался в нашей помощи.

На базе ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Иркутска» были разработаны программы по постковидной реабилитации. Пациенты, которые нуждаются в такой помощи, направляются в Центр восстановительной медицины и реабилитации. Третью волну распространения COVID-19, о которой сегодня заговорили в стране, наши медики встречают во всеоружии. Специалисты готовы трудиться в условиях эпидемиологических процессов, защищая себя и жизнь пациентов. Организованы информационно–просветительские мероприятия в вопросах профилактики новой коронавирусной инфекции. Активно набирает обороты прививочная кампания. Применяя технологии ПЦР-диагностики на идентификацию COVID-19, используя методики иммуноферментного анализа, врачи констатируют стойкий иммунитет у пациентов после вакцинации.

При этом железнодорожное учреждение здравоохранения стало единственным в Иркутске, где не приостановили оказание плановой помощи, проводили высокотехнологичное лечение в центрах нейрохирургии, травматологии, урологии, в неврологическом, гинекологическом, кардиологическом и других отделениях клиники.



Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Лейла Мустафаева

День железнодорожника

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир