Коронавирус / 21.06.21 21:54

Операция «Дельта»: индийский штамм COVID-19 заставил ускорить вакцинацию

В ОАО «РЖД», по данным на 20 июня, привиты уже 344 706 работников, из них двукратно – 267 442

В ОАО «РЖД», по данным на 20 июня, привиты уже 344 706 работников, из них двукратно – 267 442 | Коронавирус
фото:Владимир Смирнов/ТАСС

На фоне роста в стране числа заболевших СOVID-19 растёт и число желающих вакцинироваться. На сегодняшний день прививку сделали почти 20 млн россиян. Однако этого мало: для формирования коллективного иммунитета вакцинироваться должно 60% взрослого населения страны, то есть ещё порядка 48 млн человек. По данным на 20 июня, в ОАО «РЖД» прививку от COVID-19 получили уже 344 706 железнодорожников. 

За предшествующие сутки в России подтверждено 17 378 новых случаев заболевания COVID-19. Наиболее сложная ситуация в Москве (7584 новых случая), в Московской области (1811) и Санкт-Петербурге (1046). На фоне роста числа заболевших власти восьми регионов уже приняли решение о введении обязательной вакцинации для представителей определённых профессий: работников сферы услуг, ЖКХ, транспорта, государственных и муниципальных служащих и других.

Резкий рост числа заболевших в стране объясняется циркуляцией новых штаммов вируса, в первую очередь агрессивного индийского штамма «Дельта», сказала 17 июня на заседании Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории России руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«Максимальный прирост заболеваемости наблюдается в двух возрастных группах: 18–29 лет и 30–49 лет. Это активное трудоспособное население, имеющее большое количество коммуникаций», – отметила Анна Попова. Она добавила, что эффективность российских вакцин от COVID-19 проверена на всех вариантах вируса и обеспечивает защиту от тяжёлого течения заболевания. 

В ОАО «РЖД», по данным на 20 июня, привиты уже 344 706 работников, из них двукратно – 267 442. Только за прошедшую неделю первый компонент вакцины получили 15 198 работников, ещё 16 326 железнодорожников завершили курс вакцинации против COVID-19.

По словам директора ОАО «РЖД» по коммуникациям – начальника Департамента по взаимодействию с органами власти Юрия Нагорных, на шести полигонах дорог (Московской, Октябрьской, Западно-Сибирской, Калининградской, Горьковской и Северной) уровень охвата вакцинацией превысил 50% от числа работников. Наиболее высокие показатели на Московской железной дороге – 58%. 

Как уточнили «Гудку» в Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД», проблем с наличием вакцин в медучреждениях сети «РЖД-Медицина» нет. За всё время в прививочные пункты поступило более 464 тыс. доз вакцин.

Виталий Маслюк

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир