Коронавирус / 21.06.21 19:21

Железнодорожник стал режиссером и снял видеообращение в поддержку вакцинации

Евгений Копытов смонтировал агитационный видеоролик в поддержку кампании по вакцинации от COVID-19

Евгений Копытов смонтировал агитационный видеоролик в поддержку кампании по вакцинации от COVID-19 | Коронавирус
Машинист крана восстановительного поезда № 3014 на станции Медвежья Гора Дирекции аварийно-восстановительных средств ОЖД Евгений Копытов снял агитационный видеоролик в поддержку кампании по вакцинации от COVID-19. Он уже тиражирован по всему хозяйству аварийно-восстановительного комплекса. После просмотра видеоролика решила единовременно привиться смена из 5 человек восстановительного поезда № 3018 Петрозаводск. 



Евгений Копытов работает на дороге 16 лет. В прошлом году он победил в конкурсе на звание лучшего уполномоченного по охране труда полигона ОЖД, активно продвигает культуру безопасности на производстве и пользуется заслуженным авторитетом коллег. Когда началась эпидемия, Евгений был в числе первых сотрудников предприятия, сделавших прививку от COVID-19.

Как рассказал Евгений, город Медвежья Гора – маленький, его население составляет примерно 13 тыс. человек. При этом не менее 10% жителей уже переболели опасной инфекцией, были случаи и со смертельным исходом. Из знакомых его семьи 10 человек были заражены и перенесли болезнь с разной степенью тяжести. Создать видеоролик машинист крана решил после того, как трое из его коллег в смежных хозяйствах ОЖД оказались COVID-положительными.

«Эпидемия ещё не ослабла, более того, новый штамм – очень агрессивный. Буквально на днях встретил коллегу на улице, хотел поздороваться с ним за руку, а он сказал: «Не подходи – я положительный», – рассказал Евгений Копытов. 

Видеоролик он сделал в середине июня за пару дней вместе со своим сменщиком Алексеем Казанцевым. Это первый видео­ролик социальной направленности, который работники восстановительного поезда сделали для широкой публики – своих коллег.

Большую поддержку в распространении видеоролика оказал кадровый блок Дирекции аварийно-восстановительных средств ОЖД. «Мы в конце прошлой недели разослали видеопризыв к вакцинации Евгения на почту и в мессенджеры всем нашим сотрудникам», – сказала ведущий специалист группы управления персоналом дирекции Марина Рябович.

Водитель легкового служебного автотранспорта восстановительного поезда ВП 3024 Санкт-Петербург-Финляндский Дмитрий Поляков получил видеоролик и по почте, и в мессенджере. «Я посмотрел видеообращение и считаю инициативу машиниста крана с Медвежьей Горы правильной и злободневной, – сказал Дмитрий Поляков. – Мы с супругой решили, что обязательно сделаем прививку от COVID-19, как только будут сняты противопоказания, установленные врачом».

Как сообщила ведущий специалист по охране труда Дирекции аварийно-восстановительных средств ОЖД Оксана Петрова, благодаря рассылке по электронной почте видеоролик просмотрен сотрудниками всех подразделений дирекции. «Личный пример коллег, призыв товарищей по аварийно-восстановительному блоку – самая действенная мера при проведении мероприятий по вакцинации, – считает Оксана Петрова. – Так, после просмотра видеоролика, сделанного сотрудниками ВП № 3014 на станции Медвежья Гора, работники смены ВП № 3018 на станции Петрозаводск приняли решение привиться и сделают это все вместе в ближайшее время». Начальник ВП № 3018 на станции Петрозаводск Виталий Мошанин подтвердил, что смена в составе пяти человек приняла решение единовременно сделать прививку от COVID-19.

Оксана Абрамова, Санкт-Петербург

День железнодорожника

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир