Коронавирус / 08.02.21 20:18

Всем привит

Скорость вакцинации от COVID-19 в ОАО «РЖД» зависит от регионов

Скорость вакцинации от COVID-19 в ОАО «РЖД» зависит от регионов | Коронавирус
фото:Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»

В ОАО «РЖД» продолжается прививочная кампания против COVID-19. Вчера стало известно, что курс вакцинации прошли уже более 11,2 тыс. работников холдинга. Темп иммунизации железнодорожников зависит от выделяемых регионами вакцин. Если они будут поставляться без перебоев, к маю в компании будут привиты не менее 300 тыс. человек, чья работа напрямую связана с перевозками и безопасностью движения.

Вакцинация работников холдинга организована на всех полигонах дорог. Прививочные пункты на базе лечебных учреждений сети «РЖД-Медицина» с начала года получили более 25 тыс. доз вакцин. 

«Только за последнюю неделю были привиты почти 10 тыс. человек, из которых 6 тыс. – это работники РЖД. Мы будем стараться не сбавлять темп и еженедельно прививать не меньше человек, чем неделей ранее. К маю планируем привить около 300 тыс. железнодорожников из групп риска. Это в том числе члены локомотивных и поездных бригад, сотрудники вокзалов, билетные кассиры, диспетчеры», – подчеркнула вчера во время оперативного совещания начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Елена Жидкова.

В целом темпы вакцинации в ОАО «РЖД» выше, чем по России, – 1,5 на 100 человек. В то время как в стране этот показатель составляет 0,9 на 100 человек.
 
Сейчас для иммунизации железнодорожников используется вакцина Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»). Она вводится двукратно с интервалом в 21 день. В марте текущего года в гражданский оборот планируется выпуск вакцины «КовиВак», которую разработали в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН («Гудок» писал об  этом  в № 13 от 28.01.2021). «Мы ведём переговоры с центром. Надеюсь, в марте получим до 50 тыс. доз, которые сможем распределить по регионам», – добавила Елена Жидкова.

Она подчеркнула, что в холдинге развёрнута широкая информационная кампания о вакцинации, проводятся онлайн-встречи со специалистами АО «РЖД-Медицина», на которых железнодорожники напрямую могут задать интересующие вопросы о вакцине, её действии, возможных побочных эффектах. Например, на прошлой неделе свои вопросы медикам сети задали начальники региональных дирекций тяги и эксплуатационных локомотивных депо.

Виталий Маслюк

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →