Коронавирус / 06.10.20 07:48

Специалисты снова ждут звонка

На МЖД поддержат пенсионеров во время второй волны COVID-19

На МЖД поддержат пенсионеров во время второй волны COVID-19
 | Коронавирус
фото:фото: Михаил Пермин / ИД «Гудок»

На столичной магистрали возобновил работу Контактный центр помощи неработающим пенсионерам во время пандемии COVID-19.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, на МЖД было принято решение возобновить работу горячей линии по оказанию помощи неработающим пенсионерам столичной магистрали. Начиная со 2 октября на базе Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП) Московской дороги круглосуточно действует многоканальный телефон: 8 (499) 266-04-44, а также дополнительный телефон для обращений: 8 (916) 814-00-83.

Как сообщила «Московскому железнодорожнику» заместитель начальника ДЦОМП Светлана Тюменева, совместно с сотрудниками кадровых служб региональных дирекций ведётся информирование одиноких пенсионеров полигона МЖД о мерах профилактики острых респираторных вирусных инфекций, в том числе гриппа, и о возможности обратиться за помощью на горячие линии Московской дороги и общероссийской акции «Мы вместе»: 8-800-200-34-11.

«Наша задача – дойти до каждого неработающего пенсионера дороги, узнать, нуждается ли он сейчас в помощи волонтёров и, если да, как именно мы можем ему помочь, – отметила Светлана Тюменева. – Хочу обратиться к ветеранам с просьбой отнестись с пониманием к телефонным звонкам сотрудников отделов кадров наших предприятий, которым необходимо уточнить контактные и личные данные неработающих пенсионеров».

Схема взаимодействия между советами ветеранов и активами молодёжи регионов дороги для получения запросов от неработающих пенсионеров и ветеранов, как и схема отработки заявок, остаётся прежней. Решение по каждой поступившей заявке принимается индивидуально, конкретно оговаривается, кто и каким образом будет её выполнять. Сейчас на дороге работают 10 волонтёрских штабов, объединяющих 235 волонтёров и восемь регионов МЖД, из них 161 человек ранее прошёл регистрацию и обучение на сайте общероссийской акции «Мы вместе».

При необходимости волонтёры дороги могут помочь в покупке продуктов и лекарств, оказать морально-психологическую поддержку, дать совет и консультацию по вопросам получения медицинских услуг, пенсионных выплат, помочь в обучении работе в мессенджерах и Интернете.

Сейчас на полигоне столичной магистрали насчитывается 45 565 пенсионеров старше 65 лет, из них 1596 одиноких. Как сообщил вчера на оперативном совещании в управлении МЖД заместитель начальника МЖД по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Хворостов, на прошедшей неделе через региональные советы ветеранов, активы молодёжи и подразделения дорпрофжела на МЖД помощь уже получили 89 одиноких пенсионеров столичной магистрали.

Андрей Городнов, Московский железнодорожник

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →