Коронавирус / 16.04.20 07:33

Медицинские пункты на московских вокзалах готовятся к приёму пациентов

Холдинг «РЖД-Медицина» оборудовал в медпунктах изоляторы для первичной медицинской помощи пассажирам с симптомами вирусных респираторных заболеваний

Холдинг «РЖД-Медицина» оборудовал в медпунктах изоляторы для первичной медицинской помощи пассажирам с симптомами вирусных респираторных заболеваний | Коронавирус
фото:Татьяна Ушанова

Медпункты на всех столичных вокзалах на минувшей неделе оборудовали для осмотра пассажиров с симптомами ОРВИ. Корреспонденты «Московского железнодорожника» побывали в некоторых из них и узнали особенности работы медиков.

Бригады из группы риска

Самый крупный медицинский пункт, площадью 450 кв. м, находится на Казанском вокзале. Он разделён на несколько врачебных зон и кабинетов. При входе – аккумуляторная установка для бесконтактной дезинфекции рук.

Заведующий медпунктом Александр Чичайкин говорит, что чаще всего пассажиры обращаются сюда самостоятельно.

Однако когда признаки плохого самочувствия очевидны для окружающих, их сюда могут доставить транспортные полицейские, дежурный по вокзалу или дежурный по посадке.
«В медпункте можно принимать до шести пациентов одновременно. Пока в сутки к нам обращаются в среднем 10–15 пассажиров, а в наиболее сложные дни было до 30», – говорит заведующий.

В смене, которая продолжается 24 часа, работает бригада, состоящая из врача, двух фельдшеров и санитарки.
«Все медицинские работники в группе риска, поэтому у каждого имеются средства индивидуальной защиты – спецкомплект, куда входят комбинезон, респиратор, очки и бахилы», – рассказывает старший фельдшер Дмитрий Сиротинин, который семь лет отработал на скорой.

Таких суточных бригад в медпункте четыре.

Все медики являются сотрудниками поликлиники железнодорожной больницы им. Семашко на станции Люблино.

В марте, когда в России началась эпидемия COVID-19, холдинг «РЖД-Медицина» оборудовал в медпункте изолятор для первичной медицинской помощи пассажирам с симптомами вирусных респираторных заболеваний.

Изолятор площадью около 70 кв. м с двумя больничными койками и отдельным выходом на улицу.
«При повышенной температуре, сухом кашле и головной боли возникают подозрения на вирусную инфекцию. Тогда мы выясняем, откуда прибыл пассажир. Особо пристальное внимание у нас вызывают пациенты, приезжающие в Россию из-за границы или выезжавшие за пределы страны в последние две недели. Нас интересует, общался ли этот пассажир с заболевшими напрямую, а если нет, то имел ли он хотя бы опосредованный контакт, через других лиц», – говорит врач-терапевт с 30-летним стажем Сергей Балдуев.

Если контакты заболевшего пассажира с заражёнными коронавирусной инфекцией действительно происходили или представляются вероятными, то предусмотрен срочный вызов инфекционной бригады, которую пациент дожидается в изоляторе.
«После отъезда пациента в больницу изолятор дезинфицируют», – говорит фельдшер Алина Золотова.


ИВЛ пригодится всегда

Комната-изолятор есть и в медицинском пункте Павелецкого вокзала. «Медицинский пункт был дополнительно оснащён инфракрасным бесконтактным термометром, дополнительно завезены маски-респираторы с клапаном и средства дезинфекции, которыми мы постоянно обрабатываем наше помещение», – говорит старшая медицинская сестра медицинского пункта Павелецкого вокзала Людмила Казарина.

Медпункт укомплектован средствами индивидуальной защиты, одноразовыми костюмами, а также специальными костюмами «Кварц» (это комбинезон с манишкой, в комплект входят маска и защитное стекло, бахилы).

Людмила Казарина говорит, что на случай подозрения на COVID-19 у сотрудников есть чёткие инструкции.

О случившемся сообщается руководству, полиции, на вокзале есть система оповещения, на выходах устанавливаются блокпосты.

Выясняется, где находился пациент, это место тоже изолируется.
«Медпункт работает круглосуточно, днём, кроме выходных, нас работает трое – я, врач-терапевт и фельдшер, а вечером и ночью они работают без меня. На вызов ходит врач-терапевт, а в медпункте остаётся дежурный фельдшер. Аппараты искусственной вентиляции лёгких нам нужны не только в нынешней ситуации. Например, зимой на вокзале у бабушки случился отёк лёгких, и мы использовали ИВЛ. Бабушку спасли», – говорит Людмила Казарина.


Не повод расслабляться

Врачам медицинского пункта Курского вокзала часто приходится подходить по телефонным вызовам к поездам.
«Если в вагоне или на вокзале пассажир жалуется на плохое самочувствие, выходим на место, выясняем, откуда он прибыл. Далее смотрим симптоматику. Если кашель, насморк, высокая температура, то сразу вызываем скорую помощь, через 15 минут она уже здесь. Если кого-то нужно госпитализировать, скорая забирает и увозит в стационар», – говорит заведующая медицинским пунктом Курского вокзала Галина Адамова.

Здесь также есть изолятор, все необходимые в нынешней ситуации средства, бесконтактные термометры, средства для дезинфекции, маски.
«Работаем в тесном контакте с железнодорожниками. Иногда звонят охранники, сообщают, что задержали человека с подозрительными симптомами. Мы выходим и отрабатываем ситуацию по инструкции. Люди у нас работают опытные, с большим стажем, так что ошибки исключены. И больными на работу не ходим, постоянно сами себя диагностируем», – говорит Галина Адамова.

Пока ни одного больного с подтвердившимся COVID-19 на всех девяти железнодорожных вокзалах Москвы выявлено не было. Однако это совсем не повод расслабляться.
«Мы в полной готовности», – говорит старший фельдшер медицинского пункта Казанского вокзала Дмитрий Сиротинин.

Игорь Ленский, Валерий Павлов

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное