Инфраструктура / 02.12.21 10:10

Слёт молодежи. Главное событие года глазами участников

В ОАО «РЖД» в онлайн-формате прошёл XIII Слёт молодёжи, организованный социально-кадровым блоком компании совместно с Корпоративным университетом РЖД

В ОАО «РЖД» в онлайн-формате прошёл XIII Слёт молодёжи, организованный социально-кадровым блоком компании совместно с Корпоративным университетом РЖД | Инфраструктура
фото:Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»

В ОАО «РЖД» с 22 по 26 ноября в онлайн-формате прошёл XIII Слёт молодёжи, организованный социально-кадровым блоком компании совместно с Корпоративным университетом РЖД. В нём приняли участие 600 молодых железнодорожников.

Программа подразумевала встречи с руководителями компании, мастер-класс и лекции, направленные на развитие личностных и профессиональных качеств.
Также во время Слёта состоялся финал конкурса «Новое звено – 2021». «Гудок» собрал мнения участников о прошедшем мероприятии.

Навстречу новому

Юлия Пермикина, специалист по управлению персоналом первой категории сектора реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Свердловской железной дороги:
Виртуальную площадку Слёта мы покинули наполненные идеями и знанием об инструментах, которые помогут воплотить на сети дорог предложенные инициативы.

С 2017 года я работаю в секторе молодёжной политики, но всегда только отбирала и провожала ребят на Слёт молодёжи. В этом году на Слёт направили и меня. Это была моя мечта!

Мне посчастливилось стать не совсем обычным участником. В начале осени прошли выборы рабочей группы Совета молодёжи при генеральном директоре – председателе правления ОАО «РЖД» Олеге Белозёрове.

По результатам тщательного, многоступенчатого отбора сформировалась команда лидеров направлений молодёжной политики компании. Я прошла отбор и возглавила направление «Вовлечённость». Задачей рабочей группы была разработка инициатив, которые повысят эффективность реализации молодёжной политики в ОАО «РЖД».

Свои идеи мы смогли представить Олегу Валентиновичу на личной встрече, которая состоялась 25 ноября. Это ответственное событие стало для меня очень ценным опытом. Мой первый Слёт – и сразу такой высокий уровень. Встреча прошла плодотворно: нами были представлены инициативы по развитию международных отношений, информационному сопровождению молодёжной политики, структуре советов молодёжи, а также проекты, призванные развивать волонтёрское движение и повысить вовлечённость молодых работников в решение корпоративных задач.

В свободное от подготовки к встрече время наша группа лидеров принимала участие в потоке Слёта «Движущий актив».

Отдельно хотелось бы отметить панельные дискуссии. На мой взгляд, это отличная возможность узнать актуальную информацию о происходящем в компании.

Рубрика «Доброе утро, команда РЖД!» останется у всех участников Слёта в сердце! Это были вебинары о психологии, коммуникациях, здоровом образе жизни. Спасибо команде организаторов, кураторам, тренерам. Теперь только вперёд, навстречу изменениям.

Чемпионский титул

Андрей Аникеев, главный специалист отдела статистики подвижного состава Управления анализа и статистики Департамента информатизации ОАО «РЖД»:
Слёт молодёжи – это уникальное мероприятие. Чтобы каждый участник узнал для себя что-то новое, интересно и с пользой провёл время, организаторы подготовили множество активностей. Одной из них стал финал Корпоративной интеллектуальной игры РЖД. Победу в ней одержала наша команда «Великолепная пятёрка и Андрей», представляющая Центральный аппарат ОАО «РЖД».

В команде собрались опытные игроки, которые достаточно долго играют в различные версии этой интеллектуальной игры. Есть те, у кого уже был капитанский опыт, кто-то только готовится стать капитаном.

В корпоративной лиге мы пробуем свои силы с 2016 года, регулярно улучшая результат. К текущему розыгрышу команда со времён её образования значительно обновилась. При её формировании я ставил себе задачу «закрыть» все области знаний, при этом гармонизировав команду по характеру, психотипу и лидерским качествам её участников.

В итоге в состав вошли четыре представителя Управления анализа и статистики Департамента информатизации – я, Ксения Мальцева, Сергей Мальцев, Елена Родионова, а также Василий Голик из Департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития, Алексей Кубрак из Департамента экологии и техносферной безопасности, Владимир Жилкинский из АО «ФПК». Очень рад, что мы выступали именно в таком дружном составе.

Финал игры проводился в онлайн-формате. Мы правильно ответили на все вопросы, кроме одного. С большим волнением ждали оглашения итогов, потому что соперничать пришлось с сильнейшими командами от каждой железной дороги. Победа для нас – это вызов и одновременно уникальный шанс проявить себя в следующих играх, в том числе в состязаниях с командами других корпораций. Будем готовиться и самосовершенствоваться, ведь нам есть что показать.

Замечу, что игра приучает к пониманию, что ко всему нужны серьёзная и основательная подготовка, терпение и такт. Эти навыки пригодятся в рабочей деятельности.

На Слёте наградили новозвенцев

Никита Мануилов, машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Северобайкальск:
Уже в пятый раз я принимаю участие в Слёте молодёжи ОАО «РЖД» и в конкурсе «Новое звено», победителей которого в этом году награждали на закрытии мероприятия. Это те площадки, которые позволяют развиваться в разных направлениях, разрабатывать инновационные решения, получать навыки управления проектами и важные теоретически знания, а также знакомиться с коллегами-единомышленниками. Амбассадоры изменений появляются именно здесь.

В этом году я принял участие во всех активностях Слёта – в круглых столах и диалогах с руководством холдинга, образовательных мероприятиях и работе с экспертами. Мы с коллегами постоянно генерируем идеи и проекты, направленные на улучшение работы хозяйства тяги. На конкурс «Новое звено» в этом году мы представили проект «Цифровой двойник тормозной системы поезда реального времени». Идея его разработки принадлежит к.т.н., доценту кафедры «Электроподвижной состав» ИрГУПСа Павлу Иванову.

В проектную команду вошли ещё два кандидата технических наук – я и доцент кафедры «Вагоны и вагонное хозяйство» ИрГУПСа Евгений Дульский. Цель проекта – повышение участковой скорости и безопасности движения поездов за счёт применения технологии цифрового двойника, оптимизированной под вычислительную мощность бортового компьютера локомотива. Среди ожидаемых результатов – увеличение на 7% участковой скорости (в результате удастся сократить эксплуатационные расходы на 2,5 млрд руб. в год), повышение безопасности движения поездов, уменьшение износа колодок на 5% и поверхности катания колёсных пар от дефектов на 30%.

Мы ожидали, что войдём в тройку лидеров конкурса, но не рассчитывали на победу. Но нас отметили, так как наш проект согласован и необходим для реализации крупнейших проектов ОАО «РЖД», таких как «Цифровая железная дорога» и «Цифровой локомотив». Планируем, что внедрение цифрового двойника на тяговый подвижной состав сети дорог произойдёт в ближайшие два года.

Встреча единомышленников

Александр Гапочка, заместитель начальника финансово-экономического отдела:
Строительно-монтажного треста № 3 – филиала АО «РЖДстрой»
Участие в общекорпоративном Слёте молодёжи даёт отличную возможность для обмена профессиональным опытом и изучения лучших практик коллег по отрасли.

Это был мой первый опыт участия в Слёте молодёжи ОАО «РЖД». Приглашение на него я получил от Корпоративного университета РЖД, приняв участие в отборе на международные молодёжные программы ОАО «РЖД».

Я очень рад, что удалось принять участие в таком интересном мероприятии, направленном на развитие молодых сотрудников организации, получить невероятное количество информации о текущей работе и планах развития холдинга, установить профессиональные контакты с единомышленниками.

Наибольшее впечатление произвела пленарная сессия, на которой генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и его заместители рассказали участникам о деятельности компании по направлениям, которые они курируют, и поделились видением дальнейшего развития.

Ключевая роль в развитии компании отводится процессам цифровизации, автоматизации, повышению безопасности и экологичности перевозок, реализации проектов ВСМ, внедрению передовых технологий в области науки и техники, таких как, к примеру, квантовые коммуникации.

Отдельно топ-менеджментом холдинга выделена работа ОАО «РЖД» по направлению «международная деятельность» – это инфраструктурные проекты за рубежом, транзит и международная логистика.

Считаю, что подобные мероприятия способствуют развитию горизонтальных связей и повышению сплочённости коллектива холдинга. Уверен, что, несмотря проведение в дистанционном формате, этот молодёжный Слёт зарядил всех участников энергией для реализации самых амбициозных проектов, обеспечил передовыми знаниями и опытом для применения на местах.

Идеи молодёжи поддержаны руководством ОАО «РЖД»

Евгений Шлыков, ревизор по безопасности движения Дирекции тяги:
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» стал эффективной площадкой коммуникации между молодыми работниками и руководителями компании.

В этом году Слёт молодёжи ОАО «РЖД» проводился онлайн на специально разработанной виртуальной платформе. В ней для каждого участника был создан отдельный личный кабинет. Несмотря на такую сложную техническую составляющую, Слёт прошёл на высшем уровне. На этот раз участники могли не только проходить совместное обучение в потоке, но и выбрать отдельные активности по своему желанию.

На Слёте я слушал все выступления руководителей нашей компании, в том числе представителей Департамента управления персоналом. Они дали много информации для размышлений. Также я прошёл тренинг по публичным выступлениям.

Я до сих пор нахожусь под впечатлением от встречи с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым, которая проходила 25 ноября. На ней мы получили возможность представить свои идеи, направленные на развитие компании и молодёжного сообщества холдинга.

Я рассказал о нашей инициативе «Новый взгляд». Она предусматривает регулярные встречи руководителей РЖД со студентами образовательных учреждений, в ходе которых они будут давать им различные задачи, кейсы, стоящие перед компанией. Олег Валентинович эту идею поддержал.

На Слёте было получено большое количество информации – нужно время на её осознание и обсуждение внутри коллектива нашей дирекции.

Думаю, что такое важное мероприятие должно быть более доступным для работников компании – проводить его можно чаще чем раз в год. И очень хочется, чтобы следующий Слёт молодёжи прошёл уже в очном формате летом.

Движущий актив

Владислав Богомолов, заместитель начальника железнодорожной станции Входная по безопасности движения Западно-Сибирской дирекции управления движением:
Участие в Слёте молодёжи дало стимул к развитию и расширило круг профессиональных знакомств.

Прежде я участвовал в Слёте молодёжи ОАО «РЖД» в 2019 году, в секции HiPo для высокопотенциальных сотрудников компании. Тогда я изучил новые для меня методологии управления проектами, такие как Agile, Waterfall. Эти знания мне пригодились в дальнейшей работе. Поэтому и в этот раз я ждал от мероприятия только одного – возможностей для разностороннего развития.

В Слёте этого года я был частью команды тематического направления «Движущий актив», посвящённого работе с молодыми сотрудниками компании. В программу нашего обучения было включено огромное количество нужных и важных вещей. Мы смогли развить уровень своих компетенций, поняли, как нужно доносить информацию до коллег, которые ещё только начинают работать в ОАО «РЖД». Отдельно узнали о том, как можно повысить престиж компании на рынке труда.

Были тренинги, из которых я вынес много полезного лично для себя. Например, особенно запомнился семинар, посвящённый борьбе со стрессом. Я понял, что стрессовые ситуации могут иметь и позитивные стороны и из них можно извлечь положительный опыт. Несмотря на то что Слёт проходил в онлайн-формате, все мероприятия были направлены на сплочение команды. Мой список контактов заметно пополнился. Мне кажется это очень важным, так как networking (создание и развитие сети полезных знакомств. – Ред.) является основой для создания крепких партнёрских отношений. Для того чтобы добиться успеха, необходимо тесно взаимодействовать не только с коллегами и смежниками, но и с людьми, работающими в сторонних организациях. Слёт молодёжи позволяет решить ещё одну важную задачу – получение информации о направлениях развития компании, существующих и грядущих изменениях. Спасибо организаторам за грамотный подход.

Карьеру надо строить самим

Екатерина Приходько, инженер II категории отдела по эксплуатации Северо-Кавказской дирекции по энергообеспечению – структурного подразделения «Трансэнерго» – филиала ОАО «РЖД»:
Я работаю в компании два с половиной года. За это время, пожалуй, одним из самых ярких событий стало участие в XIII Слёте молодёжи ОАО «РЖД».

Первое, что я бы отметила, – это онлайн-платформа для Слёта с современным дизайном и удобными функциональностями. Программа мероприятия произвела очень яркое впечатление. Она ориентирована на развитие лидерских качеств, коммуникационных навыков и умений строить отношения в команде. Это было полезно для меня.

Каждый день начинался с мотивирующей программы «Доброе утро, команда РЖД», которая буквально заряжала энергией на весь день.

Открывал Слёт генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. Формат его общения с молодёжью был очень открытым, мне и другим участникам форума стало понятно, что будущее компании руководство связывает именно с молодёжью. И эта убеждённость только укрепилась, после того как я прослушала выступления заместителей генерального директора ОАО «РЖД».

Не могу не отметить выступление заместителя генерального директора Николая Федосеева на тему антикоррупционной политики компании. Я сделала для себя главный вывод: успеха в РЖД можно и нужно достигать не с помощью связей, а за счёт развития профессиональных качеств и компетенций, высокой мотивации.

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →