Инфраструктура / 22.09.21 09:52

Главные по эстетике. Красный Узел и Алнаши названы лучшими станциями на ГЖД

На звание претендовали более 40 подразделений

На звание претендовали более 40 подразделений | Инфраструктура
фото:Горьковская дирекция управления движением

В Горьковской дирекции управления движением 20 сентября подвели итоги смотра-конкурса на лучшее эстетическое содержание железнодорожной станции. Победителями в своих номинациях признаны станции Красный Узел и Алнаши.

Заявки на участие в конкурсе подали более 40 коллективов различных подразделений дирекции. После предварительного отбора лидеры определялись среди 13 станций в двух номинациях. В первой оценивались внеклассные станции, а также станции I, II и III классов. На призовые места претендовали Муром, Красный Узел, Глазов, Казань, Йошкар-Ола, Ижевск и Янаул.

Во второй номинации оценивались станции IV и V классов: Ежиха, Гирсово, Алнаши, Заводская, Зилай и Саранинский Завод.
– Цель этого традиционного конкурса – вовлечь работников в деятельность по улучшению содержания территории станций и повысить статус начальника станции как координатора деятельности структурных подразделений ОАО «РЖД», расположенных в границах железнодорожных станций, – рассказал председатель конкурсной комиссии, главный инженер Горьковской дирекции управления движением Александр Мальцев.

При подведении итогов учитывалось отсутствие аварийных ситуаций с экологическими последствиями, жалоб по вопросам природоохранного законодательства от жителей и местной администрации, штрафов за его нарушение. В первой номинации в тройку лидеров вошли станции Красный Узел (100,86 балла – 1-е место), Янаул (89,86 балла – 2-е место) и Муром (89 баллов – 3-е место).
– Специально к конкурсу мы практически не готовились, – говорит начальник станции Красный Узел Татьяна Ипкаева. – Территорию станции поддерживаем в таком состоянии постоянно. Главное то, что работают у нас неравнодушные люди. Высадка цветов – это инициатива самих работников железнодорожных предприятий.

Во второй группе призовые места заняли станции Алнаши (92,86 балла), Ежиха (91,44 балла) и Заводская (91 балл).

Победа станции Алнаши не случайна. Ещё в 2009 году ей был присвоен статус образцовой. С тех пор дважды в год коллектив, который на протяжении 27 лет возглавляет Надежда Михайлова, подтверждает это звание.

Марина Галкина

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное