Инфраструктура / 16.09.21 09:06

ВНОТ. Компания «РЖД» остаётся лидером в сфере охраны труда

Участники ВНОТ поделились с «Гудком» своими впечатлениями и рассказали о современных методах создания комфортной и безопасной среды на производстве

Участники ВНОТ поделились с «Гудком» своими впечатлениями и рассказали о современных методах создания комфортной и безопасной среды на производстве | Инфраструктура
фото:Сергей Кулаков / РосКонгресс

В Сочи в парке науки и искусства «Сириус» с 6 по 9 сентября прошла VI Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ). За четыре дня состоялось более 100 сессий, конференций, мастер-классов. Во ВНОТ участвовало более 2 тыс. представителей власти, бизнеса, ведущих отраслевых экспертов, ОАО «РЖД» традиционно принимает участие в мероприятии.

Главными темами недели стали изменение трудового законодательства в сфере охраны труда, борьба с пандемией и цифровизация. Отдельным направлением программы стал трек, посвящённый проблемам развития телемедицины и здорового образа жизни. Участники ВНОТ поделились с «Гудком» своими впечатлениями о мероприятии и рассказали о современных методах создания комфортной и безопасной среды на производстве.

Компания остаётся лидером в сфере охраны труда

Андрей Лисицын, начальник Департамента экологии и техносферной безопасности ОАО «РЖД»:
В России внедряется модель риск-ориентированного подхода к безопасности и охране труда. Смена модели требует от ОАО «РЖД» пересмотра ряда документов и развития новых форм обучения сотрудников.

В работе Всероссийской недели охраны труда приняли участие 84 руководителя и специалиста нашего холдинга из Департамента экологии и техносферной безопасности, Департамента по организации, оплате и мотивации труда, Центральной дирекции здравоохранения, филиалов ОАО «РЖД» производственного блока, железных дорог, дочерних обществ.

Одной из центральных тем недели стало обсуждение изменений Х раздела («Охрана труда») Трудового кодекса, которые подразумевают внедрение в повседневную практику проактивного режима профилактики потенциальных рисков, возникающих на конкретном производстве. Применение риск-ориентированного подхода потребует от РЖД новых решений к обучению работников, обеспечению их средствами индивидуальной защиты.

По информации Минтруда, число нормативных актов, которые будут приняты уже в этом году в связи с изменениями Трудового кодекса, – порядка тридцати. Среди них – Положение о системе управления охраной труда в организациях, Положение о расследовании несчастных случаев, Единые типовые нормы выдачи средств индивидуальной защиты, Порядок обучения по охране труда и ряд других. В ОАО «РЖД» была проведена работа по анализу локальных нормативных актов и утверждена дорожная карта по их актуализации.

Под эгидой ОАО «РЖД» был проведён круглый стол на тему «Внедрение современных подходов обучения работников в области безопасности производственных процессов» с участием представителей Минтруда, Роструда и крупных российских компаний. На круглом столе были рассмотрены лучшие практики по обучению безопасности производственных процессов, такие как применение VR-технологий, виртуальных классов по охране труда, интерактивных форм обучения. Участники круглого стола поддержали ОАО «РЖД» в развитии виртуальных форм обучения, однако выразили единое мнение о необходимости сохранения очного обучения охране труда – это очень важно для отработки навыков безопасного выполнения работ.

Отдельное внимание нашей делегации привлекла выставка, на которой были представлены лучшие образцы средств защиты, цифровые решения, а также экзоскелеты, которые позволяют снизить тяжесть труда работников. Мы изучим возможность их применения на железной дороге.

Отмечу, что в ходе ВНОТ состоялось подведение итогов двух общероссийских конкурсов «Успех и безопасность» и «Мы защищаем профессионалов».

Конкурс «Успех и безопасность» проводится с 2016 года, его цель – популяризация лучших практик в области охраны труда, в 2021 году в нём приняли участие порядка 7900 организаций из 80 регионов. Два подразделения РЖД заняли первые места: Центральная дирекция закупок и снабжения победила в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников более 5 тыс. человек)», и Производственный участок Зауралье Южно-Уральской дирекции по ремонту тягового подвижного состава взял «золото» в номинации «Лучшая организация в области охраны труда с численностью работников до 100 человек».

Состоялось награждение победителей конкурса «Мы защищаем профессионалов» – участники представляли свои проекты по защите людей на производстве. Второе место в этом конкурсе заняла Дирекция аварийно-восстановительных средств Октябрьской железной дороги.

Безопасность снижает издержки

Андрей Тихомиров, первый заместитель начальника Департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД» (ЦЗТ):
Научная организация труда невозможна без обеспечения безопасности труда. Если труд на каждом рабочем месте будет организован с учётом требований безопасности, эргономики, это отразится на личной производительности каждого работника в общем и предприятия в целом.

ВНОТ всегда оставляет позитивные впечатления и даёт новый импульс для развития нашего блока. Так, на прошлой Неделе охраны труда мы познакомились с проектами по цифровой организации труда. Сейчас в ОАО «РЖД» внедряются инициативы ЦЗТ, включённые в Стратегию цифровой трансформации компании. Среди них – проект по цифровой организации труда для рабочих специальностей инфраструктурного комплекса. При разработке учтены требования по охране труда.

Сотрудников обеспечат мобильными устройствами, носимыми видеокамерами, цифровыми браслетами и очками с функцией AR. Рабочие места будут интегрированы с цифровой платформой по организации труда. Это позволит в режиме онлайн проводить инструктаж по охране труда, проходить медосмотр с фиксацией на едином сервере, снимать параметры физиологического состояния работника и передавать эти данные диспетчеру, давать подсказки по технологическим операциям с помощью дополненной реальности. Специальный датчик в цифровом браслете будет предупреждать сотрудника о приближении поезда звуковым сигналом и вибрацией. Такие рабочие места уже тестируются на линейных предприятиях обслуживания объектов инфраструктуры Дальневосточной железной дороги.

Ещё одно важное направление, которое обсуждалось в ходе специальной сессии ВНОТ, – это профессиональные стандарты в сфере охраны труда. Сейчас в России разрабатывается профстандарт специалиста по безопасности труда, недавно введены новые специальности, например риск-менеджера по профессиональным рискам и специалиста-консультанта по охране труда. Полученные на ВНОТ материалы помогут актуализировать программы обучения по этим специальностям и привести профстандарты в соответствие с концепцией нулевого травматизма – vision zero.

В сфере внимания нашего департамента оказались и разработки по контролю утомляемости пилотов гражданской авиации. Для нас эти технологии интересны с точки зрения совершенствования режима труда и отдыха для целого ряда железнодорожных специальностей, прежде всего машинистов локомотивов.

Профсоюз переходит в цифровой формат

Алексей Налётов, заместитель председателя Роспрофжела:
Красной нитью ВНОТ-2021 прошла тема дефицита персонала и квалифицированных кадров – именно с этим можно связать рост внимания и работодателей, и власти к человеку труда, защите здоровья работников и профессиональному долголетию. ОАО «РЖД» демонстрирует высокие стандарты в области техносферной безопасности.

Делегация Роспрофжела, в составе которой работали представители технической инспекции, дорпрофжелов, участвовала в большинстве мероприятий программы ВНОТ. Мы представили коллегам проект по цифровизации деятельности профсоюза, включая направление по охране труда. Например, успешно внедрён портал технической инспекции, куда в электронном виде загружается информация о выявленных нарушениях, автоматически формируются базы данных в цифровой экосистеме Роспрофжела. Уже автоматизирована аналитика по охране труда, которая поступает со всех дорог.

Также мы сообщили участникам ВНОТ о совместном с РЖД проекте по внедрению мобильного приложения общественного инспектора по безопасности движения. Сегодня этим приложением пользуются более 90% из 5,6 тыс. инспекторов. Программа позволяет в режиме онлайн отправлять в ревизорские службы текстовые, фото- и видеофайлы о выявленных нарушениях, контролировать их устранение.

В ближайшее время аналогичное приложение будет создано для уполномоченных по охране труда – более 15,5 тыс. уполномоченных получат возможность со своих мобильных гаджетов информировать работодателя о выявленных нарушениях через комплексную систему охраны труда на производстве.

Кроме того, был представлен наш проект 2021 года «Аксиома ответственности» по повышению личной вовлечённости работника в вопросы безопасности на производстве. Напомню, за три месяца реализации проекта в нём приняли участие около 25 тыс. железнодорожников и членов их семей, а также учащиеся отраслевых учебных заведений. Важнейшим блоком проекта стал тренинг «Аксиома скиллз», обучающий работника действиям в стрессовых или чрезвычайных ситуациях. Тренинг можно адаптировать для разных железнодорожных профессий, технология позволяет организовать соревнования между предприятиями отрасли. Наш продукт уникален тем, что он учитывает специфику холдинга «РЖД». Однако проектом заинтересовались крупные консалтинговые компании, специализирующиеся на внедрении в крупных корпорациях культуры безопасности, и Федерация независимых профсоюзов России.

Здоровье на первом месте

Екатерина Гутор, начальник отдела медицинского обеспечения безопасности движения поездов Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»:
Пандемия СOVID-19 показала всему миру важность сохранения здоровья работающего населения. Для этого необходимо повышать охват сотрудников профилактическими осмотрами и внедрять корпоративные программы охраны здоровья работников.

Высокие достижения ОАО «РЖД» в области охраны здоровья работников, о которых компания сообщила в ходе мероприятий ВНОТ, стали возможны благодаря тому, что у нас активно развивается производственная медицина, введены обязательные профилактические осмотры. Так, в 2020 году проведено 1,53 млн обязательных медицинских осмотров, а за первые шесть месяцев 2021-го – 707,7 тыс.

ОАО «РЖД» – одна из первых компаний, которая начала внедрять у себя корпоративные программы здоровья. В результате проводимой работы показатели по профзаболеваниям у нас значительно ниже, чем в компаниях, которые не обеспечивают замкнутый цикл производственного медобслуживания, – в 2020 году выявлено 16 случаев среди работников ОАО «РЖД».

Хочу отметить важность прошедшего обсуждения о придании законного статуса дистанционным предрейсовым осмотрам с помощью методов телемедицины. Сейчас в рамках пилотного проекта на сети дорог работает более 400 комплексов дистанционного контроля состояния здоровья, на которых проводится в среднем около 500 тыс. таких консультаций в год. Однако организовать сеть таких комплексов с покрытием потребности в проведении предрейсовых осмотров всем структурам пока не позволяет закон.

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай участвовал в этой дискуссии и сообщил, что законопроект о дистанционных предрейсовых осмотрах дорабатывается Минздравом и в ближайшее время будет принят. Внедрение метода дистанционных осмотров не только упростит процесс разрешения для машинистов выйти в рейс, но и облегчит доступность и повысит качество медицинской помощи для любого человека, где бы он ни находился.

Решения РЖД востребованы у других компаний

Юлия Мазанова, заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям ООО «УК «Металлоинвест»:
Опыт ОАО «РЖД» по контролю и обеспечению безопасности труда работников интересен и другим компаниям. Уже три года наше предприятие использует аналогичную автоматизированную систему предрейсовых осмотров.

Площадка Всероссийской недели охраны труда интересна с точки зрения обмена лучшими практиками – множество идей и инициатив других компаний, высказанных на прошедшем мероприятии, показались нам перспективными. Кстати, именно здесь три года назад мы познакомились с автоматизированной системой предрейсовых осмотров, созданной в РЖД, и внедрили у себя аналогичную систему, о которой рассказали на одной из секций ВНОТ-2021. Система позволяет проводить обследования в автоматизированном режиме, вести предикативную аналитику, предпринимать меры по профилактике и выявлять заболевания на ранних стадиях.

Неделя охраны труда этого года показала, что государство видит в корпоративных программах охраны здоровья работников и промышленной безопасности мощный инструмент для развития экономики страны. Сегодня медицинские программы становятся частью социальной политики крупных компаний, расширяется и круг задач по защите здоровья работников, например многие корпорации стали уделять внимание ментальному здоровью сотрудников.

Ещё одна важная тенденция – это рост понимания работодателей, что корпоративная и государственная медицина должны идти рука об руку, так как они решают одну общую задачу – охрана здоровья человека.

Важный тренд, который стал отчётливо виден, – это изменение отношения к здоровью у молодых сотрудников: миллениалы к своему здоровью относятся куда более ответственно, чем более старшие поколения.

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное