Инфраструктура / 13.09.21 21:36

Вокзалы собирают голоса. На железнодорожной инфраструктуре готовят избирательные участки

На вокзалах в дни выборов появятся избирательные урны

На вокзалах в дни выборов появятся избирательные урны
 | Инфраструктура
фото:Станислава Красильников / ТАСС

С 17 по 19 сентября в России пройдут выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания восьмого созыва. Избиратели должны прийти на избирательные участки, чтобы проголосовать за политические партии и кандидатов из одномандатных округов. В этом году ОАО «РЖД» предоставит участковым избирательным комиссиям 44 объекта на своей инфраструктуре для проведения выборов, что позволит значительно расширить возможности для голосования, в том числе и тем гражданам, которые находятся в пути.

Ранее, 16 июля 2021 года, с просьбой об оказании содействия участковым избирательным комиссиям в размещении избирательных участков в зданиях вокзалов в ОАО «РЖД» обратилась председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова. Участковые избирательные комиссии, исходя из количества прикреплённых на своей территории избирателей, обращаются к руководству железных дорог с просьбой задействовать тот или иной объект. ОАО «РЖД» уже традиционно и безвозмездно предоставляет свою инфраструктуру для избирательных кампаний. Также для избиркомов бесплатны телефонная связь и Интернет.

Как сообщили «Гудку» в Дирекции железнодорожных вокзалов, региональные избирательные комиссии для проведения голосования запросили площади на 36 объектах. «Дирекция предоставит площади, расположенные в зданиях 36 вокзальных комплексов, для организации в них помещений для проведения Единого дня голосования 19 сентября. В том числе будут задействованы Белорусский, Казанский, Киевский, Курский, Павелецкий, Ярославский и Ленинградский вокзалы в Москве, а также вокзальные комплексы Петрозаводск, Нижний Новгород, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск-Главный, Иркутск-Пассажирский, Чита-2, Хабаровск-1 и ряд других», – сообщили в пресс-службе ДЖВ.

Ещё 7 объектов предоставила Центральная дирекция пассажирских обустройств (ЦДПО). Заместитель начальника отдела организации и обслуживания на вокзалах и информатизации ЦДПО Юрий Булгаков сообщил, что шесть из них расположены на Дальнем Востоке. Это Хабаровск-2, Красная Речка, Мылки, Хальгасо, Партизанск и Баневурово. Один – Веймарн – находится на Октябрьской железной дороге.

На вокзалах участки для голосования располагаются в залах ожидания и в залах повышенной комфортности. Проголосовать на территории вокзалов смогут те, кто предварительно (на сайте госуслуг или в МФЦ) подал заявление о голосовании не по месту регистрации, а по месту нахождения.

Также избирательная комиссия Нижегородской области запросила и получила разрешение использовать для голосования Центральный дворец культуры железнодорожников на станции Нижний Новгород-Московский. «Наш ЦДКЖ удачно расположен, практически в центре города, рядом метро, транспортная развязка и большой жилой микрорайон, – пояснил «Гудку» начальник Дирекции социальной сферы Горьковской дороги Александр Родыгин. – Это очень красивое здание, дорога содержит его на высоком уровне. Здесь уже долгое время проводятся голосования и расположены три избирательных участка. Площадь, которую мы предоставили избиркому, составляет 443 кв. м». 


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Сергей Плетнёв

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →