Инфраструктура / 23.07.21 09:47

Железнодорожники своих не бросают. На Южно-Уральской дороге организовали сбор средств через платформу «Поможем вместе»

Собранные средства передадут сотрудникам, которые понесли ущерб от природных пожаров

Собранные средства передадут сотрудникам, которые понесли ущерб от природных пожаров | Инфраструктура
фото:Максим Слуцкий / ТАСС

На фандрайзинговой платформе «Поможем вместе», созданной ОАО «РЖД» и Благотворительным фондом «Почёт», ведётся сбор средств для помощи железнодорожникам и их семьям, пострадавшим при пожаре на территории Челябинской области. На день сдачи номера было собрано более 20 тыс. руб.

В начале июля из-за аномальной жары и сухой погоды в Челябинской области вспыхнули лесные пожары. Спасателям не удалось вовремя остановить их, и огонь перекинулся на соседние населённые пункты в Карталинском и Нагайбакском районах. Более 70 домов были полностью уничтожены. Среди них и имущество 13 железнодорожников, шесть из которых сейчас являются неработающими пенсионерами.

Южно-Уральской железной дорогой был инициирован сбор средств на платформе «Поможем вместе».

Напомним, что она была запущена в июне этого года при поддержке ОАО «РЖД» и Благотворительного фонда «Почёт» для сбора пожертвований в поддержку сотрудников ОАО «РЖД», оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также помощи пенсионерам компании и членам их семей.

«На сегодняшний день ведётся сбор пожертвований для пострадавших от пожаров в Челябинской области. В Карталинском и Нагайбакском районах два населённых пункта оказались в эпицентре стихийного бедствия, – говорит генеральный директор Благотворительного фонда «Почёт» Борис Калатин. – Я считаю, что это наша общая задача – помочь людям, которые оказались в беде. Сбор средств ведётся на специальной фандрайзинговой платформе. Система позволяет просто и удобно перечислить пострадавшим любую сумму. Собранные средства пойдут на восстановление жилья, приобретение вещей и другого утраченного имущества. Денежные средства будут справедливо распределены между пострадавшими в соответствии с решением дорожной комиссии ЮУЖД. По итогам проведённой акции на сайте фонда будет опубликован подробный отчёт».

Перевести деньги может любой неравнодушный человек, используя банковскую карту, кошелёк ЮMoney, сервисы «Сбербанк Онлайн» или «Альфа-Клик». При желании пожертвование можно сделать анонимно.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Анастасия Дорожкина

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →