Инфраструктура / 23.06.21 07:26

Железнодорожники наладят автосообщение в Забайкалье

Работники Забайкальской магистрали помогут жителям станционного посёлка в ремонте автомобильной дороги

Работники Забайкальской магистрали помогут жителям станционного посёлка в ремонте автомобильной дороги
 | Инфраструктура
фото:Забайкальская АВС

Жители посёлка на станции Лесная обратились к железнодорожникам с просьбой помочь в ремонте участка автодороги, размытой обильными осадками. Забайкальцы откликнулись на эту просьбу и решили направить несколько десятков кубометров отработанного щебня для восстановления пострадавшего отрезка трассы.

Сегодня со станции Черновская на станцию Лесная Забайкальской дороги будет направлена путевая щебнеочистительная машина СЧ с двумя вагонами отработанного щебня. Этот инертный материал планируется использовать для восстановления части дороги, где стало почти невозможно проехать на автомобилях.
– Из-за продолжительных дождей, прошедших в июне, участок гравийной дороги протяжённостью около 50 м, который пролегает рядом с железной дорогой, пришёл в негодность. местные жители, а в основном там живут пенсионеры, обратились 9 июня к руководству дороги с просьбой помочь в ремонте автотрассы, – рассказал начальник Дирекции аварийно-восстановительных средств ЗабЖД Вячеслав Швыдков.

По этой дороге жители посёлка добираются до ближайшего села Кука, а также до четырёх дачных кооперативов. По поручению первого заместителя начальника ЗабЖД Сергея Албитова железнодорожники помогут жителям восстановить дорогу.

Путевая машина СЧ работала во время «окна» по ремонту пути на ближайшей станции Черновская. Как только работы завершились, по предложению начальника Дирекции аварийно-восстановительных средств ЗабЖД её направили с вагонами-засорителями, гружёнными щебнем, на станцию Лесная для отсыпки автодороги.
– Загрязнённый щебень, который изымает из балласта пути в ходе своей работы машина СЧ, в отличие от нового имеет нулевую стоимость. Для ремонта железной дороги он не годится. Но подходит для ремонта автотрассы. Он с округлыми краями, хорошо прессуется, в итоге получается ровное плотное покрытие, – говорит Вячеслав Швыдков. (Обычно сильно загрязнённый щебень выгружают на откосы насыпей, а средней загрязнённости очищают и повторно используют в качестве балласта.)

Сегодня вагоны выгрузят у путей на станции Лесная. Планируется отсыпать около 30 куб. м щебня.

В пятницу на место прибудет трактор Т-11 Дирекции аварийно-восстановительных средств ЗабЖД, оборудованный отвалом, произведёт вырезку неисправного участка дороги, погрузчик Читинской дистанции погрузочно-разгрузочных работ будет подвозить и отсыпать щебень. Затем покрытие разровняет и уплотнит грейдер Читинской автобазы ООО «РесурсТранс».

Завершить ремонт автодороги железнодорожники планируют в понедельник.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в Яндекс Дзен

Сергей Донцов

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир