Инфраструктура / 11.06.21 08:26

Вершина цифровой пирамиды

ОАО «Российские железные дороги» получили три награды за цифровизацию

ОАО «Российские железные дороги» получили три награды за цифровизацию | Инфраструктура
фото:Александр Саверкин /ИД «Гудок»

ОАО «РЖД» стало лауреатом премии за достижения в области цифровой трансформации сферы управления человеческим капиталом «Цифровая пирамида – 2021». Церемония награждения победителей состоялась вчера на IX форуме по цифровой трансформации HR «HR TECH FORUM & AWARD 2021», проходившем в Корпоративном университете «Вселенная Открытий» банка «Открытие».

Жюри премии «Цифровая пирамида – 2021» определило лауреатов в шести номинациях – «Цифровая трансформация HR», «HR Tech-проект года», «HR Tech-решение года», «HR Tech-продукт года», «HR Tech-платформа года», «Лучший HR Tech-руководитель». ОАО «РЖД» удостоено трёх наград: в роли организатора его участия в конкурсе выступил Центр бренда работодателя и развития человеческого капитала холдинга.

В номинации «HR Tech-решение года» компания получила Гран-при за проект «В Сети» – цифровые коммуникации ОАО «РЖД». Проектом представлен Сервисный портал (my.rzd.ru) – онлайн-площадка, обеспечивающая вертикальные и горизонтальные коммуникации работников в компании. «В настоящее время на Сервисном портале для работника доступно более 40 функциональностей. И мы планируем запуск новых сервисов – онлайн-запись в медицинские учреждения компании, оформление виртуального транспортного требования с возможностью получить электронный билет для проезда в пригородном сообщении и развитие персонифицированных каналов коммуникации с работниками», – рассказала «Гудку» заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Мария Пименова.

В номинации «Цифровая трансформация HR» компания «РЖД» заняла 2-е место за цифровизацию HR-процессов по всему жизненному циклу сотрудника. Как рассказал первый заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Евгений Браулов, в компании действует более десяти HR IT-систем – от кадрового администрирования и системы дистанционного обучения для сотрудников до карьерного портала для соискателей. «Мы ведём планомерную работу в части цифровизации HR-процессов – это одно из ключевых направлений в области управления персоналом. В фокусе нашего внимания – создание удобных и проактивных сервисов, а также повышение качества и скорости предоставления аналитической информации», – подчеркнул он.

В номинации «HR Tech-проект года» 2-е место у проекта ОАО «РЖД» «Единый социальный оператор» – сервис управления корпоративной системой предоставления льгот и компенсаций неработающим пенсионерам. «Это совместный проект ОАО «РЖД», БФ «Почёт» и ЗАО «СПА». Он реализуется с целью качественного предоставления социальных услуг нашим пенсионерам. Доступ к Сервисному порталу неработающего пенсионера сейчас имеют пользователи семи полигонов. В 2022 году планируем подключить к нему пенсионеров со всех дорог», – отметила начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева.

Юлия Антич

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное