Инфраструктура / 09.06.21 08:14

Ремонт на стыке дорог

В ремонтных работах участвовали более 400 человек и спецтехника

В ремонтных работах участвовали более 400 человек и спецтехника
 | Инфраструктура
фото:Владимир Литвинов / ИД «Гудок»

На Красноярской дороге в понедельник, 7 июня, завершились работы на перегоне Мариинск ‒ Предметкино. Ремонт первого пути здесь проводился с середины мая, путейцы оздоровили 8,3 км пути на стратегически значимом участке, который находится на рубеже Красноярской и Западно-Сибирской железных дорог. Именно с этого перегона начинается Восточный полигон РЖД.

Обновление пути на примыкающем к станции Мариинск перегоне позволит повысить надёжность и бесперебойность транзитного грузового и пассажирского потоков. Станция Мариинск является стыковой с Западно-Сибирской дорогой, здесь происходит смена вида тока с постоянного на переменный и, соответственно, у всех поездов меняются локомотивы.

«Ежесуточно мы пропускаем 70 пар грузовых и 19 пар пассажирских поездов. Это один из самых грузонапряжённых участков Транссиба. Мариинск находится в перечне 16 важнейших грузовых станций на сети дорог ОАО «РЖД», ‒ сообщил «Гудку» заместитель начальника станции Мариинск Павел Чуричев.

Работы по всей длине перегона между 3714-м и 3723-м км Транссиба проводили специалисты двух подразделений Красноярской дирекции по ремонту пути: путевой машинной станции № 48 Базаиха и путевой машинной станции № 256 Решоты.
«За время ремонтных работ мы провели два больших закрытия ‒ на трое суток каждое, а в промежутках между ними осуществляли подготовительные и сопутствующие работы», ‒ рассказал заместитель начальника ПМС № 48 по капитальному строительству Эдуард Медведев.

Как сообщили «Гудку» в Красноярской дирекции по ремонту пути, в целом на полигоне КрЖД в ремонтных работах задействовано более 400 железнодорожников. Планируется, что по итогам 2021 года всеми видами ремонта на магистрали будет оздоровлено более 230 км пути. Общая сумма вложений в эти работы составит 5,6 млрд руб.

Как сообщил заместитель начальника Красноярской железной дороги по строительству Иван Борисов, в настоящее время активные ремонтные путевые работы ведутся на пяти участках.

«На главном, транссибирском ходу Красноярской железной дороги мы продолжаем масштабные работы на перегоне Громадская ‒ Заозёрная, где будет отремонтировано 20,8 км пути, ‒ отметил Иван Борисов. ‒ Приступили также к ремонту на перегоне Балай ‒ Уяр. А на южном ходу, помимо участка Кравченко ‒ Саянская, продолжаются работы на перегонах Блокпост 570-й км – Стофато, Тагул ‒ Тайшет».

Артём Яковлев, Красноярск

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное