Инфраструктура / 18.05.21 07:27

Полосу отводят чистоте

На Горьковской магистрали проверили состояние прилегающих к путям территорий

На Горьковской магистрали проверили состояние прилегающих к путям территорий
 | Инфраструктура
фото:Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»

В четверг и пятницу на минувшей неделе на Горьковской дороге проходил комиссионный осмотр содержания полосы отвода. Члены комиссии, в состав которой помимо руководителей ГЖД вошли представители Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, муниципальных органов власти, проверили состояние примыкающих к магистрали территорий в Нижнем Новгороде и близ областного центра. Проверяющие взяли на контроль выявленные проблемные участки.

Столица Поволжья готовится к наплыву гостей, которые приедут в Нижний Новгород на празднование 800-летнего юбилея древнего города. В эту работу включились и железнодорожники, чтобы туристы увидели не только ухоженный город, но и чистые пути подъезда к нему.

Комиссия осмотрела главный ход от станции Нижний Новгород-Московский до станции Ильино – по этому скоростному участку ежедневно в Москву и обратно курсируют «Стрижи», «Ласточки» и «Сапсаны». Кроме этого, проверяющие на автомотрисе обследовали подъезды к городу с юга и востока Нижегородской области: участки Нижний Новгород – Заволжье-Товарная, Нижний Новгород – Киселиха – Моховые Горы. Проверили и участки пути в черте города, в том числе станцию Мыза и платформу Стригино, где с прошлого года останавливается скоростной поезд «Стриж» сообщением Санкт-Петербург – Самара.

В ходе проверки было выявлено свыше 80 фактов несоответствия состояния полосы отвода санитарно-эпидемиологическому законодательству. В основном это свалки бытовых отходов и строительного мусора на территориях, прилегающих к садоводческим товариществам и гаражным кооперативам, – к деятельности железной дороги эти нарушения отношения не имеют. Недоработок со стороны служб и подразделений ГЖД обнаружено немного. В их числе, например, неубранные порубочные остатки в полосе отвода. Участвовавшие в осмотре руководители Горьковской дирекции инфраструктуры составили план по объектам и установили индивидуальные сроки устранения недостатков по каждому из них.

Сотрудники Центра охраны окружающей среды ГЖД разработали план мероприятий по приведению загрязнённых территорий в порядок и направили его муниципальным властям. Представители муниципалитетов заверили, что нарушения будут устранены в положенный срок.

Ольга Шаронова, Нижний Новгород

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Собиратель прошлого. Владимир Суханов из Находки сохранил уникальную коллекцию железнодорожных устройств Собиратель прошлого. Владимир Суханов из Находки сохранил уникальную коллекцию железнодорожных устройств
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное