Инфраструктура / 17.05.21 06:16

Сегодня стартует акция «Всероссийский налоговый диктант»

Каждый участник сможет оценить и повысить уровень своих знаний в сфере налогов и налогообложения

Каждый участник сможет оценить и повысить уровень своих знаний в сфере налогов и налогообложения | Инфраструктура
фото:Агентство «Москва»

С 17 по 30 мая россияне могут принять участие в образовательной акции «Всероссийский налоговый диктант». Каждый участник сможет оценить и повысить уровень своих знаний в сфере налогов и налогообложения.

Федеральная налоговая служба (ФНС) России впервые проводит такую образовательную акцию. Всероссийский налоговый диктант будет проходить онлайн, в нём может принять участие любой желающий: как дети, так и взрослые.

Диктант организован в формате тестирования. На прохождение теста отводится астрономический час (60 минут). «Вопросы диктанта основаны на жизненных ситуациях, с которыми может столкнуться любой человек», – пояснили «Гудку» в пресс-службе ФНС России.

К примеру, вопрос может звучать так: «Был розыгрыш призов среди тех, кто купил квартиру в новостройке. Вы выиграли автомобиль. Какой налог вам нужно уплатить: налог на добавленную стоимость, на доходы физических лиц, на игорный бизнес, на прибыль?»

Или, скажем, нужно будет указать, что нельзя сделать в личном кабинете налогоплательщика: подать заявление на получение ИНН, направить декларацию 3-НДФЛ, написать обращение в налоговый орган или же открыть новый лицевой счёт.

По результатам прохождения диктанта каждый участник получит электронный сертификат, рассказали «Гудку» в пресс-службе ФНС.

Для участия во Всероссийском налоговом диктанте необходимо пройти регистрацию на сайте акции www.diktant.nalog.ru (пароль для входа придёт на указанный e-mail). Затем после прохождения регистрации можно приступить к тестированию. Попасть на сайт акции можно через QR-код на плакатах, размещённых в операционных залах налоговых инспекций.

Виктория Гаджиева

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное