Инфраструктура / 13.05.21 08:23

Учебные пожары ликвидировали

На Свердловской дороге готовятся к пожароопасному сезону

На Свердловской дороге готовятся к пожароопасному сезону | Инфраструктура
фото:Никита Песоцкий / ИД «Гудок»

С начала года на Свердловской дороге проведено 11 пожарно-технических учений.

В настоящее время на полигоне СвЖД дислоцируется 21 пожарный поезд, обслуживаемый работниками федерального госпредприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России». На летний период поезда доукомплектованы дополнительными вагонами-цистернами.

Как сообщил начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Свердловской железной дороги Аркадий Деордиев, на полигоне СвЖД запланировано 39 мероприятий для противостояния огненной стихии.

«В ходе комиссионного весеннего осмотра, который ещё продолжается в регионах, оценивается противопожарное состояние территорий вокруг пассажирских зданий и платформ, постов электрической централизации. Проверяются системы пожарной автоматики на стационарных объектах, соответствие тягового, моторвагонного и специального подвижного состава требованиям пожарной безопасности. При необходимости пересматривались в сторону ужесточения локальные документы в подразделениях по вопросам обеспечения пожарной безопасности», – сообщил Аркадий Деордиев.

Кроме плановых пожарно-технических учений на СвЖД проводятся и совместные учения с МЧС России. В частности, такие учения состоялись 15 апреля на учебно-тренировочном полигоне восстановительного поезда станции Верещагино. Отрабатывалось взаимодействие с органами управления государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, прокуратуры.

На полигоне имитировали сход подвижного состава с последующей утечкой и возгоранием опасного груза. В ликвидации ЧС участвовали коллективы восстановительного и пожарного поездов на станции Верещагино, Дирекции здравоохранения (они оказывали помощь пострадавшему при сходе вагона), работники и руководители локомотивного депо Пермь-Сортировочная, регионального центра связи, дистанции пути, энергетики и представители других структурных подразделений.

По словам Аркадия Деордиева, учения показали хорошую выучку персонала, готовность техники ликвидировать последствия возможной техногенной аварии.

Также проводится профилактическая работа в полосе отвода. По данным на 12 мая, на СвЖД убрано почти 16 тыс. старогодных шпал, вырублены деревья и кустарники на прилегающей к железнодорожной инфраструктуре территории – на участках общей протяжённостью 278,8 км.

Владимир Андреев, Екатеринбург

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное