Инфраструктура / 14.04.21 08:54

Руководителям указали ориентиры

Система премирования на основе выполнения утверждённых KPI будет внедряться поэтапно в этом году

Система премирования на основе выполнения утверждённых KPI будет внедряться поэтапно в этом году | Инфраструктура
фото:123RF/Legion-Media

В Центральной дирекции инфраструктуры (ЦДИ) ОАО «РЖД» 31 марта утверждено положение о системе ключевых показателей эффективности деятельности для целей премирования руководителей. KPI призваны мотивировать их на достижение стратегических целей компании.

Утверждение этого положения – часть масштабной работы по реализации в ЦДИ проекта, направленного на изменение подходов к мотивации руководителей через выполнение ключевых показателей эффективности (KPI).

«KPI являются не только измерителями достижимости целей, стоящих перед филиалом, но и характеризуют эффективность бизнес-процессов, а также деятельность каждого конкретного руководителя в отчётном периоде, – пояснил начальник службы организации и оплаты труда Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» Сергей Никулин. – В процессе формирования ключевых показателей эффективности руководителей ЦДИ учитывались цели компании в таких направлениях, как безопасность и надёжность, клиенты и рынки, персонал и развитие, технологические процессы, экономика и финансы».

На сегодняшний день определены KPI для руководителей ниже уровня заместителей начальника ЦДИ (всего 38 показателей). Целевые значения общефилиальных и индивидуальных квартальных KPI содержатся в утверждённых производственных, финансовых планах и бюджетах. Выполнение KPI определяется на основе статистической, финансовой, бухгалтерской и иных видов отчётности, применяемых в ОАО «РЖД».

Наряду с показателями, которые охватывают все уровни вертикали управления, в частности «темп роста производительности труда (по перевозочным видам деятельности)», «уровень безопасности движения», установлены показатели в сфере ответственности каждого руководителя, а, например, «текучесть кадров» и «укомплектованность штата» – для заместителя руководителя филиала по кадрам и социальным вопросам.

С учётом нового направления деятельности филиала в части развития цифровизации и информационных технологий для заместителя руководителя филиала по информационным технологиям установлены такие показатели, как «выполнение программы цифровизации» и «программа повышения эффективности деятельности и оптимизации затрат».

«Для успешного функционирования системы управления на всех уровнях и достижения стоящих перед Центральной дирекцией инфраструктуры стратегических и оперативных целей (оценка которых определяется в том числе соответствующими KPI) начатая нами работа будет продолжена как на уровне филиала, так и на уровне региональных и структурных подразделений», – отметил Сергей Никулин.

Система премирования на основе выполнения утверждённых KPI будет внедряться поэтапно в этом году.

Юлия Антич

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →