Инфраструктура / 14.04.21 08:50

Европейский север России станет ближе

Ремонт участка планируется выполнить «под ключ» за «окно» длительностью 54 часа

Ремонт участка планируется выполнить «под ключ» за «окно» длительностью 54 часа | Инфраструктура
фото:Ирина Штольба / ИД «Гудок»

Вчера начался капитальный ремонт важнейшего участка пути Северной дороги, примыкающего к Ярославскому железнодорожному мосту через Волгу. Этот мост связывает европейский север России с центром страны. Ремонт первого пути на участке протяжённостью 2,8 км перегона Приволжье – Филино, примыкающем с одной стороны к мосту, а с другой – к стрелочному переводу станции Филино, планируется выполнить «под ключ» за «окно» длительностью 54 часа.

Во время работ пропуск поездопотока организован по вариантному графику по второму пути, который был отремонтирован в прошлом году, рассказал заместитель начальника СЖД по Ярославскому территориальному управлению Виталий Васильченко. Полностью перегон Приволжье – Филино планируется открыть 15 апреля.

Масштабные работы стартовали 13 апреля в 5.30. В них заняты 120 сотрудников путевой машинной станции № 65 Северной дирекции по ремонту пути, которая базируется на станции Коноша Архангельского региона СЖД.

«Работники прибыли в Ярославль в воскресенье вечером и перед началом «окна» провели подготовительные работы по проверке заглубления кабельных трасс. В двух местах кабель дополнительно заглубили», – рассказал начальник ПМС-65 Сергей Константинов.

В ходе капремонта путейцы заменят рельсошпальную решётку и уложат бесстыковой путь рельсовыми плетями длиной 300–800 м. На участке примыкания пути к мосту длиной 39 м и 40-метровом отрезке путепровода над автодорогой старое основание пути приходится убирать вручную. Тем не менее, по словам Сергея Константинова, работы идут с опережением графика.

В Ярославском регионе СЖД в 2021 году капитально отремонтируют 55,7 км пути и заменят 55 стрелочных переводов. Объёмы работ сопоставимы с прошлогодними. А в целом на Северной магистрали за путевой сезон 2021 года всеми видами ремонта будет обновлено 315,2 км пути и заменено 135 стрелочных переводов. Кроме того, предстоит построить 12 новых станционных путей, на которые уложат 25 стрелочных переводов.

Елена Солондаева, Ярославль

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →