Инфраструктура / 09.04.21 08:22

Здоровье поедет в глубинку

На Дальневосточную магистраль прибыл передвижной медицинский комплекс «Везём здоровье людям»

На Дальневосточную магистраль прибыл передвижной медицинский комплекс «Везём здоровье людям» | Инфраструктура
фото:Алексей Жуланов

Медкары будут обслуживать весь полигон. Они и комплектуются бригадами больниц «РЖД-Медицина», которые расположены в регионах присутствия дороги. Помимо железнодорожников воспользоваться услугами медицинского комплекса смогут и жители отдалённых посёлков.

«Везём здоровье людям» – это проект сети «РЖД-Медицина», которым компания делает вклад в реализацию национального проекта «Здравоохранение». Доступность первичной медицинской помощи – одна из его главных целей.

В состав одного комплекса входят фургон, оборудованный для приёма пациентов, фургон для рентген-диагностики и автомобиль для персонала.

– Несмотря на компактность, в фургонах созданы все условия для приёма пациентов специалистами, – отмечает заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы ЧУЗ «РЖД-Медицина г. Хабаровска» Елена Кутенких. – В фургоне есть все условия для размещения экспресс-лаборатории, кабинетов ультра-звуковой и функциональной диагностики. Также оборудованы кабинеты офтальмолога, оториноларинголога, гинеколога и других специалистов. Кроме того, мы можем включить в бригаду врача, востребованного населением. Для комфорта персонала и наших пациентов фургоны оборудованы системой кондиционирования, водообеспечения и водоотведения, санитарно-бытовыми комнатами.

Первый рейс медицинского комплекса запланирован на вторую половину апреля. Специалисты из Хабаровска отправятся в населённые пункты Еврейской автономной области.

Железнодорожные медики уверены, что комплекс «Везём здоровье людям» станет хорошей альтернативой передвижному клинико-диагностическому центру «Терапевт Матвей Мудров». В последний раз знаменитая «поликлиника на колёсах» выезжала в рейс в 2017 году. За 12 лет работы поезд совершил 134 поездки и трижды отправлялся за пределы Дальневосточной магистрали.


На фото: Несмотря на компактность, в фургонах созданы все условия для приёма специалистами

Татьяна Щербаченко, Дальневосточная магистраль

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →