Инфраструктура / 07.04.21 08:44

Передвижные медицинские комплексы «РЖД-Медицина» заступают на службу

Жители отдалённых населённых пунктов получат медицинскую помощь

Жители отдалённых населённых пунктов получат медицинскую помощь | Инфраструктура
фото:Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»

В учреждения сети здравоохранения «РЖД-Медицина» на прошлой неделе поступили десять передвижных медицинских комплексов «Везём здоровье людям», которые будут работать в границах девяти дорог. Жители отдалённых населённых пунктов получат медицинскую помощь, а работники предприятий и организаций смогут пройти профилактические осмотры.

О поступлении на сеть 10 передвижных медицинских комплексов (ПМК/медкары) «Везём здоровье людям» в пятницу во время селекторного совещания сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Это новый проект сети «РЖД-Медицина», уточняет начальник Центральной дирекции здравоохранения (ЦДЗ) ОАО «РЖД» Елена Жидкова. «Это ещё один вклад нашей сети в реализацию национального проекта «Здравоохранение», одна из целей которого – повышение доступности первичной медицинской помощи», – подчёркивает она.

В составе поликлиники на колёсах – 16-метровый полуприцеп с восемью кабинетами для приёма пациентов, экспресс-лабораторией, грузовой тягач, в котором расположен рентгенологический кабинет с флюорографом и маммографом, а также микроавтобус для передвижения медиков.

Приём населения в рамках обязательного медицинского страхования будут вести бригады медиков сети «РЖД-Медицина» – терапевт, профпатолог, кардиолог, невролог, хирург, отоларинголог, психиатр-нарколог, гинеколог, кардиолог, врач функциональной диагностики, врач УЗИ, рентгенолог. Два комплекса будут работать на Северо-Кавказской дороге, и по одному – на Дальневосточной, Свердловской, Юго-Восточной, Северной, Восточно-Сибирской, Красноярской, Западно-Сибирской и Южно-Уральской дорогах. Сейчас региональные дирекции здравоохранения ЦДЗ совместно с субъектами РФ формируют маршрут и график работы ПМК. Как уточнил начальник Дальневосточной дирекции здравоохранения – структурного подразделения ЦДЗ Тарас Кононенко, в ближайшее время ПМК отправятся в Еврейский АО, в районы Хабаровского края и Республики Саха (Якутия).

Первый выезд для профосмотра в границах Свердловской дороги медкар уже совершил: 1 апреля он работал в Перми, за день рентгеновские обследования прошли более 150 сотрудников одного из подразделений компании «Лукойл».

Виталий Маслюк

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?