Инфраструктура / 07.04.21 08:42

Главный ход Красноярской магистрали ждёт обновления

Основные объёмы путейцы будут выполнять в ночное время

Основные объёмы путейцы будут выполнять в ночное время | Инфраструктура
фото:Владимир Литвинов / ИД «Гудок»

На Красноярской магистрали стартовал ремонтный сезон. В ночь на 6 апреля работники службы автоматики и телемеханики Красноярской дирекции инфраструктуры провели первое «окно» на участке Громадская ‒ Заозёрная, во время которого ввели в эксплуатацию два временных путевых поста. Они обеспечат пропуск поездов на грузонапряжённом участке главного хода КрЖД во время проведения путевых ремонтных работ.

На перегоне работали две бригады Красноярск-Восточной дистанции сигнализации, централизации и блокировки общей численностью 20 человек под руководством старших электромехаников Дмитрия Меланчина и Евгения Четвертакова. Проведено включение двух путевых постов – на 4245-м и 4257-м км Транссибирской магистрали.

По словам Дмитрия Меланчина, сначала произведено включение по блокпостам входных сигналов, разрешающих или запрещающих поездам следовать с перегона в сторону станций Заозёрная и Громадская по одному пути.

Далее бригады занялись подключением стрелочных переводов. А на заключительном этапе была проделана увязка путевых постов с прилегающими станциями.

‒ Такие строительно-монтажные работы проводятся для обеспечения провозных и пропускных способностей на участке от станции Красноярск-Восточный до станции Уяр в период летних путевых работ в режиме закрытых перегонов, ‒ пояснил «Гудку» заместитель начальника Красноярск-Восточной дистанции сигнализации, централизации и блокировки Денис Лавренчик. ‒ Всего мы планируем провести ещё пять таких технологических «окон».

Это первый в 2021 году участок по организации пропуска поездов для ремонтной кампании. В ближайшее время аналогичные работы будут проведены на шести участках, включая перегоны Балай – Уяр, Балай – Камарчага, Красноярск-Восточный – Сорокино, Канск-Енисейский – Филимоново, платформы Петряшино и Берёзовка, что позволит в полном масштабе развернуть ремонтную кампанию.

Первый перегон на этом направлении закроется для проведения путевых работ уже 20 апреля. Основные объёмы путейцы будут выполнять в ночное время.

Роман Кайгородов, Красноярск

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?