Инфраструктура / 04.03.21 07:10

Deutsche Bahn начинает программу по привлечению женщин-сотрудниц

Компания предложит потенциальным работницам собеседование в онлайн-формате, а также выбор удобного графика

Компания предложит потенциальным работницам собеседование в онлайн-формате, а также выбор удобного графика | Инфраструктура
фото:DB AG

Компания Deutsche Bahn («Немецкие железные дороги», DB) с 8 марта начнёт программу по привлечению женщин-сотрудниц. Чтобы заинтересовать кандидаток, DB предложит потенциальным работницам собеседование в онлайн-формате, а также выбор удобного графика. В компании надеются, что реализация новой стратегии поможет к 2024 году увеличить долю сотрудниц слабого пола до 30% от общего числа работников DB.

Согласно официальной статистике Deutsche Bahn, в 2020 году количество женщин-сотрудниц в компании составило 50 тыс. человек (23,3% от общего количества работников).

По словам члена совета директоров DB Мартина Зайлера, проект будет проходить в течение месяца – с 8 марта по 8 апреля – ежегодно.
«Мы хотим, чтобы наша компания показывала пример современного подхода при отборе сотрудников. Поэтому принято решение сделать DB более «женственной» и восстановить гендерный баланс среди сотрудников. Начало программы приурочено к Международному женскому дню», – пояснил Мартин Зайлер.

Сотрудниками Deutsche Bahn проводится рекламная кампания. На официальном сайте компании размещён рекламный ролик о женщинах, работающих в железнодорожном секторе. Видео также транслируется во всех социальных сетях DB. В Instagram компании на ежедневной основе проводятся викторины, транслируются видео и фото с рассказами о историях сотрудниц компании. В комментариях к видео действующие сотрудницы DB отвечают на вопросы кандидаток об обязанностях, коллективе и графике. В конце месяца компания планирует провести онлайн-семинар о значении женщин на железной дороге и привлечь к ней рекордное количество зрителей.

Устройство на работу также проходит в новом для Deutsche Bahn формате. В течение месяца компания проведёт семь онлайн-конференций по поиску сотрудниц, расписание этих конференций уже размещено на официальном сайте DB. Во время мероприятия работницам расскажут о плюсах работы в компании, предъявляемых требованиях, пообщаются с кандидатами. После завершения конференции соискательницы, подходящие DB, сразу получают предложение о работе. Оформление документов пройдёт в ускоренном режиме и займёт один день.

Также новая стратегия по привлечению женщин в Deutsche Bahn предполагает создание удобных условий работы. Каждая сотрудница, принятая в компанию, сможет выбрать полную или частичную занятость, а также скорректировать свой график. Для женщин, пришедших в компанию без опыта работы в железнодорожном секторе, организованы онлайн- и офлайн-семинары по обучению новой профессии. Для новых сотрудниц будет реализовываться программа наставничества «Женщины на железной дороге».

Анастасия Баранец

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?