Инфраструктура / 03.03.21 05:31

Железнодорожникам показали кулинарный класс

Мероприятие в Самаре было приурочено к Международному женскому дню

Мероприятие в Самаре было приурочено к Международному женскому дню | Инфраструктура
фото:Роман Вяткин

На Куйбышевской магистрали 2 марта прошёл первый онлайн мастер-класс проекта по правильному питанию. Его инициаторами выступили Совет по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержке женщин Куйбышевской дороги и Самарский филиал АО «Железнодорожная торговая компания». Мероприятие было приурочено к Международному женскому дню.

На кухне Самарского филиала АО «ЖТК» вместе с шеф-поваром Антонио Симонетти оттачивали свои навыки и осваивали новые рецепты начальник службы управления персоналом Куйбышевской дороги Ольга Рязанова, главный врач стоматологической поликлиники ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Самара» Дмитрий Шипунов и управляющий строительно-монтажным трестом № 9 ОАО «РЖДстрой» Сергей Быков.

За час с небольшим участникам предстояло в прямом эфире, за ходом которого по Zoom наблюдали более 60 железнодорожников различных подразделений Куйбышевской магистрали, приготовить праздничный завтрак из нескольких не только вкусных и красиво оформленных, но и полезных блюд – популярной итальянской закуски брускетта, омлета с брокколи, фруктового салата с йогуртом и смузи.

В процессе готовки руководители делились секретами своих фирменных блюд, вспоминали забавные истории и байки, связанные с кулинарией. А Дмитрий Шипунов, кроме этого, успевал ещё давать квалифицированные советы по правильному питанию, рассказывал, какими продуктами не следует злоупотреблять, а какие, напротив, постараться как можно чаще включать в свой рацион.

«Я внимательно наблюдала за происходившим на экране и скажу, что это было круто. Ничуть не хуже, чем популярные кулинарные телешоу, – делится впечатлениями от мастер-класса бухгалтер Уфимского территориального общего центра обслуживания Инна Вильданова. – Обязательно попробую приготовить и красиво сервировать каждое из блюд».

Предполагается, что такие мастер-классы станут регулярными. Пока проект не имеет названия. Придумать его предложили всем желающим. Автора самого оригинального названия ожидает съедобный приз – три килограмма пельменей ручной лепки от поваров АО «ЖТК».

Светлана Мяченкова, Самара

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?