Инфраструктура / 22.01.21 08:45

Сотрудники Центральной дирекции инфраструктуры наращивают компетенции

На электронной площадке уже размещены 34 учебные программы, направленные на развитие профессиональных компетенций руководителей и специалистов путевого хозяйства

На электронной площадке уже размещены 34 учебные программы, направленные на развитие профессиональных компетенций руководителей и специалистов путевого хозяйства | Инфраструктура
фото:Сергей Ринчинов / ИД «Гудок»

В 2020 году в Центральной дирекции инфраструктуры (ЦДИ) прошли оценку уровня развития профессиональных компетенций 58,5 тыс. сотрудников. Это 144% от установленного целевого показателя. Как в ЦДИ планируют использовать результаты оценки работников, разбирался «Гудок».

В ЦДИ продолжаются мероприятия по разработке и внедрению системы профессиональных компетенций для основных производственных хозяйств. В настоящий момент уже разработаны модели профессиональных компетенций и профили типовых штатных должностей для работников хозяйства пути, Дирекции диагностики и мониторинга инфраструктуры, работников вагонного хозяйства. В 2020 году была внедрена система оценки профессиональных компетенций для работников хозяйства автоматики и телемеханики.

В прошлом году в ЦДИ прошли оценку 58,5 тыс. человек, что на 44% больше, чем планировалось изначально (40,6 тыс. человек).

Как рассказал «Гудку» заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам ЦДИ Дмитрий Берсенёв, в число лидеров по оценке персонала в 2020 году вошли Октябрьская, Московская, Западно-Сибирская и Приволжская дирекции инфраструктуры.

«Данные дирекции помогли грамотно организовать и выстроить процесс оценки работников, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию. Это позволило увеличить охват работников», – говорит Дмитрий Берсенёв.

Результаты оценки по профессиональным компетенциям являются основой для разработки обучающих программ и внесения в них изменений, позволяют выявить потребность в повышении квалификации и сформировать индивидуальный план развития работника.

«Работники, показавшие низкий уровень профессиональных знаний, направляются на внеочередное повышение квалификации, проходят курсы целевого назначения по конкретной теме, также для них проводятся дополнительные занятия по технической учёбе», – подчёркивает начальник службы управления персоналом ЦДИ Татьяна Коваль.

В этом году в ЦДИ разрабатываются система профессиональных компетенций и профили типовых должностей для работников Дирекции по эксплуатации путевых машин.

В текущем году начнётся обучение по программам, которые были разработаны в IV квартале 2020 года в соответствии с техническими заданиями, утверждёнными профильными кафедрами вузов.

На электронной площадке уже размещены 34 учебные программы, направленные на развитие профессиональных компетенций руководителей и специалистов путевого хозяйства.
«Для основных хозяйств Центральной дирекции инфраструктуры в 2020 году ЦОТЭН разработаны 9 профстандартов для 27 профессий и должностей. За 2021 год планируется разработать и внедрить профессиональные стандарты для 11 профессий и должностей, в том числе по новой профессии технический оператор – аналитик по принятию решений», – рассказал «Гудку» начальник службы организации и оплаты труда ЦДИ Сергей Никулин.

ЦДИ не планирует снижать темпов обучения работников, применяя для их развития новые современные методы и инструменты.

Дарья Чикиркина

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →