Инфраструктура / 18.01.21 20:58

Железнодорожницам расширят соцпакет

В компании принят новый план поддержки женщин

В компании принят новый план поддержки женщин | Инфраструктура
фото:Павел Кассин/ ИД «Гудок»

В ОАО «РЖД» с января 2021 года началась реализация нового плана мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержке женщин, рассчитанного до 2025 года. Он предусматривает расширение набора льгот и гарантий для работниц.

Комплексный план поддержки женщин в ОАО «РЖД» на 2021–2025 годы был подписан генеральным директором – председателем правления компании Олегом Белозёровым 29 декабря прошлого года. При его разработке учитывались пожелания региональных женских советов со всех дорог, а те опирались на предложения, высказанные работницами, уточняет советник генерального директора ОАО «РЖД», сопредседатель Координационного совета по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержке женщин Ирина Костенец.

По смыслу новый план является продолжением предыдущего, который действовал три года. Предлагаемые меры поддержки женщин (32 пункта) сгруппированы по шести направлениям: это нормативные документы и исследования; организация труда и мотивация; развитие системы льгот и гарантий; медицинское обеспечение; улучшение условий труда; культурно-массовая и просветительская работа.

«Предыдущий план за 2018–2020 годы был выполнен в полном объёме. Теперь наша задача – продолжать и развивать уже запущенные проекты, дальше улучшать условия труда и совершенствовать механизмы социальной поддержки. Зафиксированные в новом плане предложения нацелены прежде всего на создание безопасных рабочих мест, эффективную организацию труда, сохранение здоровья и улучшение качества жизни», – отметила Ирина Костенец.

Уже в этом году в компании собираются ввести дополнительные льготы для сотрудниц с детьми. Во-первых, планируется выделять детям работников с трёх лет отдельное место в поездах дальнего следования по транспортному требованию. Сейчас такое право есть у детей с четырёхлетнего возраста, а малыши размещаются на полке с одним из родителей.

Во-вторых, рассматривается вариант частичной компенсации родителям расходов на совместные занятия спортом с детьми от 5 до 16 лет по семейным абонементам на объектах ОАО «РЖД», как альтернатива – организация таких занятий на базе физкультурно-спортивных клубов в регионе дороги на безвозмездной основе.

«Многих работающих женщин волнует вопрос, с кем оставить ребёнка. Поэтому мы приняли решение закрепить в новом плане норму из предыдущего документа, которая позволяет продлевать график работы дошкольного учреждения либо делать его круглосуточным при возникновении такой потребности, а также открывать дополнительные ясли на базе ведомственных детских садов. Кроме того, будет тиражирован опыт по созданию детских комнат на объектах инфраструктуры», – добавляет Ирина Костенец.

Во второй половине 2021 года запланирован запуск новых медицинских программ для женщин. В учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД» ежеквартально начнут проводить «Женские субботы», когда работницы смогут посещать профильных специалистов (гинеколога, эндокринолога, кардиолога) и сдавать анализы (УЗИ, маммограмма).

Это позволит выявлять и лечить заболевания на ранней стадии. Помимо этого, предполагается организовать для женщин персональные онлайн-консультации с врачами, а для работниц с удалённых станций, где не развита инфраструктура, планируется создать мобильные медицинские консультации на базе специализированных автомобилей. 

«Ближе к концу года мы планируем силами Дирекции здравоохранения провести анализ здоровья наших работниц и в дальнейшем сделать его ежегодным, – заметила Ирина Костенец. – Хочу поблагодарить медицинский блок за активность, особенно в период пандемии, но вместе с тем отмечу, что нужно больше рассказывать женщинам о тех возможностях оздоровления, что у них есть. Сейчас этой информации недостаточно».

На дорогах в соответствии с планом будет продолжена работа по улучшению условий труда. Как следует из документа, компания обязуется на постоянной основе проводить мониторинг рабочих мест, приводить их в соответствие установленным требованиям, обеспечивать спецодеждой и средствами индивидуальной защиты с учётом размерного ряда. Для женщин планируется разработать новые, более совершенные и комфортные модели специальной одежды, включая дополнительные принадлежности – маски, носки, жилеты. Поскольку в деле охраны труда мелочей не бывает, планом преду­смотрено ещё одно новшество: теперь на предприятиях обязаны обеспечить наличие тоно­метров наряду с аптечками первой помощи. 

Отдельный блок документа посвящён просветительской работе. Так, получит продолжение уже полюбившийся железнодорожницам проект «Лекторий успешной женщины». Пока он будет проходить в режиме онлайн. 

Будет дан старт новой программе для женщин предпенсионного возраста с целью мотивировать их вести активный образ жизни и продолжать развиваться. Для расширения кругозора сотрудниц будут организованы обзорные онлайн-экскурсии по крупным городам и музеям в регионах железных дорог. 

На базе Сервисного портала ОАО «РЖД» в перспективе планируется создать раздел для работниц, где будут проводиться развивающие и обучающие меро­приятия. Также обсуждается организация на базе этой платформы онлайн-консультаций психологов и юрисконсультов. 

Координационный совет, курирующий поддержку женщин в компании, будет следить за выполнением плана и проводить ежегодное исследование удовлетворённости работниц условиями труда и быта. «В феврале мы подведём итоги очередного анкетирования, которое проводилось в ноябре прошлого года, и тогда же объявим победителей рейтинга региональных женских советов по итогам 2020 года. А как только будут сняты эпидемиологические ограничения, возобновим встречи с работницами в регионах. Это важно, чтобы понимать, в каком направлении нам двигаться дальше», – отметила Ирина Костенец.

Мария Абдримова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →