Инфраструктура / 30.12.20 08:21

Что вы пожелаете ОАО «РЖД» в наступающем 2021 году?

Партнёры и клиенты холдинга готовы к продолжению сотрудничества

Партнёры и клиенты холдинга готовы к продолжению сотрудничества
 | Инфраструктура
фото:Александр Саверкин /ИД «Гудок»

Сергей Виноградов,
генеральный директор АО «ВНИИЖТ»:
– ВНИИЖТ горд быть частью коллектива холдинга «РЖД». Компания ставит в 2021 году перед отраслевой наукой амбициозные задачи. В частности, разработку проектов по увеличению пропускной способности инфраструктуры и её надежности, повышению безопасности и комфорта пассажирских перевозок, созданию цифровой экосистемы для опережающего развития железных дорог. В любых условиях мы максимально оперативно и эффективно будем помогать ОАО «РЖД» решать стратегические для отрасли и государства задачи.
От лица команды АО «ВНИИЖТ» желаю холдингу «РЖД» укрепления лидирующих позиций в мире в области создания передовых технических и технологических решений для железнодорожной отрасли.

Александр Исурин,
президент ПАО «ТрансКонтейнер»:
– Мы надеемся, что будущий год станет годом реализации целого ряда новых совместных проектов на логистическом рынке, доступ на который должен быть равным для всех участников.
В уходящем году наш акционер – Группа компаний «Дело» – заключил с ОАО «РЖД» соглашение о развитии контейнерных перевозок, которое закрепило обоюдное желание способствовать дальнейшей контейнеризации грузовой базы как одного из драйверов экономического развития страны. Желаю всем представителям железнодорожной отрасли плодотворной и слаженной работы, направленной на развитие транспортного комплекса нашей страны, а также роста контейнеризации.

Сергей Фролов,
вице-президент Промышленно-металлургического холдинга по стратегии и коммуникациям:
– Несмотря на пандемию, ОАО «РЖД» в уходящем году смогло продолжить реализацию инвестиционных проектов, модернизацию подвижного состава, создало условия для безопасного движения пассажиров. Из года в год увеличивается перевозка грузов в инновационных вагонах и контейнерах, растёт скорость движения подвижного состава.
В наступающем году отрасль ждут новые вызовы – вывоз угля из Кузбасса и других загруженных участков, развитие подъездных путей к новым портовым мощностям на Балтике и Юге России. Уверен, трудовые коллективы и руководство компании справятся со всеми трудностями и обеспечат стабильную перевозку грузов и пассажиров.

Олег Яценко,
член правления компании Rail Go:
– В наступающем году мы хотим пожелать ОАО «РЖД» восстановления и увеличения пассажирских перевозок и грузопотоков. Начала строительства важнейших для нашей страны Транссибирского железнодорожного пути и моста с материка на Сахалин, ВСМ Москва – Санкт-Петербург.
Мы желаем, чтобы в грядущем году компания активно вводила новые направления перевозок как в России, так и по всему миру, чтобы парк холдинга пополнялся новыми локомотивами и вагонами. Всем работникам российских железных дорог желаем крепкого здоровья, благополучия и удачи.

Ольга Ускова,
генеральный директор компании Cognitive Pilot:
– Холдинг «РЖД» – кровеносная система нашей страны! В наступающем году я желаю РЖД успешного масштабирования прорывных инновационных проектов, испытания и сертификация которых сейчас подходят к успешному завершению. Ярких проектов, способных вывести не только компанию, но и всю нашу страну на принципиально новый технологический уровень. Это относится и к нашей совместной работе с ОАО «РЖД» по разработке комплекса помощи машинисту на основе искусственного интеллекта Cognitive Railway Pilot. Промышленных решений на основе искусственного интеллекта такого уровня в сфере железнодорожного транспорта мы не наблюдаем нигде в мировой практике.
У нас есть отличные шансы сократить до минимума число происшествий на железной дороге вследствие человеческого фактора, повысить безопасность перевозок, сохранить бюджетные средства и, самое главное, спасти жизни людей. Пусть в будущем году каждый пассажир и каждый груз доедет до места назначения совершенно безопасно и точно в срок.

Сергей Каратаев,
генеральный директор Первой грузовой компании:
– В ОАО «РЖД» всегда активно занимались развитием внутренних и внешних бизнес-процессов, разрабатывали технологические решения, уделяли много внимания профессиональной подготовке специалистов. Мы видим результаты этого труда и выражаем признательность за помощь и экспертную поддержку. Благодарю за то, что вы прислушиваетесь к мнению операторского сообщества при планировании своей работы, будущих проектов. Надеюсь, в следующем году мы сможем решать важные для отрасли задачи так же быстро и эффективно.
Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и непрерывного развития. С Новым годом!

Альберт Лихолет,
генеральный директор ООО «Управляющая компания Глобал Портс»:
– Пусть в следующем году на железных дорогах и в портах России будет больше грузов и новых электронных сервисов, а узких мест на подходах к портам, наоборот, меньше.
Одно из ключевых направлений взаимодействия между портами и железными дорогами – это выстраивание эффективных мультимодальных цепочек. Сегодня наши усилия направлены на развитие транзитных перевозок контейнеров через территорию России, прежде всего через Дальний Восток как один из наиболее привлекательных маршрутов по сравнению с транспортировкой через Суэцкий канал. В 2020 году мы совместно с ПАО «ТрансКонтейнер» организовали регулярные отправки поездов с товарами, которые прибывают в Восточную стивидорную компанию из стран АТР для дальнейшей доставки в Европу. Эти проекты невозможно было реализовать без эффективного сотрудничества и поддержки со стороны ОАО «РЖД». Также вместе с вами в уходящем году мы апробировали технологию перевозки санкционного транзита через морские терминалы и далее по железной дороге, продолжили внедрение смарт-контрактов.
От всей души желаю, чтобы наступающий 2021 год принёс вам только хорошее – здоровье, радость и благополучие!

Дмитрий Мурев,
генеральный директор компании «РЖД Логистика»:
– Уходящий год стал неоднозначным для многих из нас, но он и многому научил. В первую очередь заботиться о безопасности и здоровье своих близких, друзей и партнёров, а также ценить их надёжность и верность. Желаем вам в новом году сохранить самые крепкие, проверенные временем и обстоятельствами контакты и связи!
Мы рады, что этот год был взаимно полезным и успешным. Каждый из нас стремился работать эффективно и усердно, несмотря на обилие нестандартных задач. Пожелаем всем нам плодотворного сотрудничества в наступающем году, новых достижений и перспективных контрактов. Пусть наше доверительное партнёрство станет прочной основой, позволяющей открывать новые границы и возможности.
В новый год мы традиционно вступаем с новыми планами и надеждами. Пусть 2021-й откроет всем нам перспективные возможности, принесёт счастливые встречи и приумножит добрые традиции. Желаем в новом году удачного воплощения в реальность всех планов и замыслов и надеемся, что все инициативы АО «РЖД Логистика» найдут поддержку в холдинге «РЖД». Пусть наша совместная работа обеспечит всем клиентам, от крупных компаний до предприятий малого и среднего бизнеса, комфортное решение любых логистических вопросов.
Надёжного партнёрства, верных друзей, любимых и любящих людей рядом. С Новым годом!

Виктор Леш,
генеральный директор АО «Синара – Транспортные машины»:
– Невозможно переоценить значимость для российской экономики проектов, реализуемых РЖД. За годы сотрудничества мы видим, как меняется холдинг: совершенствуются подходы, внедряется цифровизация процессов, услуг, осуществляется переход на контракты жизненного цикла, развиваются принципы клиентоориентированности и бережливого производства. Сегодня национальный железнодорожный перевозчик – это компания, стремящаяся в будущее, понимающая важность инновационных подходов и неизменно ориентированная на поддержание высокого уровня качества работ и услуг.
В новом, 2021 году я хочу пожелать «Российским железным дорогам» оставаться драйвером развития отрасли, ставящим перед нами нетривиальные, передовые задачи, совместное решение которых укрепляет как фундамент отечественного железнодорожного машиностроения, так и способствует движению вперёд различных секторов российской экономики и, в конечном счёте, повышению качества жизни граждан нашей страны.

Армен Миносян,
генеральный директор ООО «АМТЭК»:
– В наступающем году хочется пожелать ОАО «РЖД» улучшения ситуации на основных пограничных переходах, где в связи с COVID-19 сейчас возникают сложности. Также желаю качественного улучшения сроков доставки грузов и согласования заявок. Сейчас наблюдается ситуация с увеличением простаивающих («брошенных») поездов на сети по различным причинам, одной из которых является нехватка локомотивов на полигонах. По этой причине компании-операторы, в частности и наша, не всегда выполняют обязательства по срокам доставки товаров до клиентов, что ведёт к негативным последствиям. Надеемся, что в наступающем году РЖД решат эту проблему.
Поздравляю всех железнодорожников с наступающим 2021 годом! Большого всем нам счастья, удачи, крепкого здоровья и благополучия!

Артур Нурмухамедов,
генеральный директор ABC‑Rail:
– ОАО «РЖД» задало высокую планку в 2020 году, несмотря на его непредсказуемость и сложность. Компания к концу года не только восстанавливает объёмы погрузки к показателям прошлого года, но и устанавливает рекорды – перевезено 5,3 млн контейнеров, что больше на 17% показателей 2019 года, вывезено на 30% больше зерна, чем в 2019 году. При этом ОАО «РЖД» – крупнейший работодатель в РФ, в компании работают свыше 700 тыс. человек. Хочу пожелать ОАО «РЖД» в 2021 году новых клиентов и транспортных решений, открытой работы с рынком и его запросами и не останавливаться на достигнутом.

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →