Инфраструктура / 01.12.20 08:02

Eesti Raudtee меняет стратегию и руководство

В Эстонии пройдут выборы нового главы главной государственной железнодорожной компании

В Эстонии пройдут выборы нового главы главной государственной железнодорожной компании | Инфраструктура
фото:Eesti Raudtee

Руководство Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога, ЭЖД) приняло решение сменить главу компании Эрика Лайдвеэ. Решение объясняют разными взглядами на стратегию развития компании.

Как рассказала «Гудку» менеджер по связям с общественность ЭЖД Моника Лиллес, Эрик Лайдвеэ подписал контракт с компанией «Эстонская железная дорога» на 5 лет и не доработал до окончания срока 1,5 года.

«Запланированная смена председателя правления в первую очередь связана с обновлением ожиданий владельца и желанием наблюдательного совета больше сосредоточиться на создании условий, необходимых для привлечения международных торговых потоков в Эстонию», – отметил председатель наблюдательного совета Свен Пертенс.

По словам действующего главы Эстонской железной дороги Эрика Лайдвеэ, он благодарен возможности руководить крупнейшей железнодорожной компанией страны.

«Эти три с половиной года были напряжёнными и интересными, и мне выпала честь руководить AS Eesti Raudtee, – отметил Эрик Лайдвеэ. – За это время вместе с преданной своему делу командой мы успели реализовать множество проектов, важных для развития железных дорог в Эстонии. Также сейчас в компании проходит самая крупная в истории инвестиционная программа и обеспечивается устойчивая деятельность компании. Я приложил все усилия и считаю, что сейчас подходящее время, чтобы уступить место новому руководителю».

По словам Моники Лиллес, в ближайшее время компания намерена объявить открытый конкурс на выбор нового главы Эстонской железной дороги. «Согласно договорённости Эрик Лайдвеэ покинет свой пост 31 декабря 2020 года. Однако мы надеемся, что до момента выбора нового кандидата он останется управлять компанией», – сообщила она.

Нынешний глава Eesti Raudtee также отметил, что продолжит свою деятельность в частном бизнесе, но не уточнил название компании.

Анастасия Баранец

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →