Инфраструктура / 27.11.20 08:11

Выпускников пригласили на Московскую железную дорогу

Вчера на столичной магистрали прошёл Единый день адаптации молодого работника

Вчера на столичной магистрали прошёл Единый день адаптации молодого работника | Инфраструктура
фото:Пресс-служба МЖД

Вчера на столичной магистрали прошёл Единый день адаптации молодого работника. Около 300 выпускников вузов и техникумов, трудоустроившихся на предприятия полигона дороги в 2020 году, вели онлайн-разговор с руководителями и специалистами филиалов и подразделений на тему, как стать частью коллектива МЖД и какие перспективы открывает компания для начинающих сотрудников. В «Открытом диалоге» с молодыми специалистами принял участие начальник столичной магистрали Михаил Глазков.

Значительное количество молодых специалистов, пришедших на производство со студенческой скамьи, зачастую испытывают трудности, связанные с кардинальным переустройством жизни с началом трудовой деятельности. Барьер между учёбой и работой становится для некоторых труднопреодолимым. Цель Дня адаптации – сформировать у новичков целостное представление о холдинге «РЖД», информировать о приоритетных направлениях деятельности компании, социальных льготах и гарантиях, возможностях карьерного и профессионального роста, помочь максимально безболезненно влиться в новый коллектив.

День адаптации проходил дистанционно. Видеоконференцию на платформе Zoom открыл начальник службы управления персоналом Московской дороги Алексей Гродь. «Успех любой компании зависит в первую очередь не от технологий и ресурсов, а от людей, – сказал он. – От их удовлетворённости работой, нацеленности на результат, умения работать в команде, инновативности. Команда МЖД всем этим обладает. Мы реализуем классные проекты и гордимся не только нашими производственными успехами, но и нашими людьми, специалистами. Мы очень на вас рассчитываем, верим в вас. И надеемся, что вы дадите новый импульс развитию нашей дороги».

Первый заместитель председателя дорпрофжела на МЖД Станислав Козеев и председатель актива молодёжи МЖД Антон Гаревских рассказали участникам Дня адаптации о роли компании в жизни страны, востребованности её услуг у клиентов и пассажиров. А ещё о том внимании, которое уделяют молодым специалистам компания и профсоюз, о реализуемых на дороге программах и проектах, о Коллективном договоре, который в своей новой редакции сохранил все основные льготы и гарантии для молодёжи, о системе мотивации молодёжи, работающей в отношении молодых.
«Надеюсь, что вы вольётесь в молодёжное сообщество дороги, будете активно генерировать новые идеи. Добро пожаловать в нашу команду!» – сказал Антон Гаревских.

Участникам видеоконференции презентовали видеофильм «РЖД сегодня», который ознакомил молодых людей с разнообразными направлениями деятельности, в которых они могут реализовать свой потенциал. А молодые успешные руководители – заместитель начальника Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций Виталий Никулин и главный инженер Покровско-Стрешневской дистанции электроснабжения Дмитрий Ульянкин рассказали о своём профессиональном пути, сравнительно быстром карьерном росте и способах его достичь. Посоветовали ребятам не отказываться ни от какой работы, не стремиться идти по пути наименьшего сопротивления, постоянно расширять кругозор, быть честными и справедливыми и к себе, и к людям.

Затем состоялся круглый стол с участием руководителей железной дороги, где молодые специалисты с помощью «СМС-сервиса» задали свои вопросы по действующим льготам, гарантиям и компенсациям для работников компании. Большинство вопросов касались жилья и жилищной программы компании, на них ответила начальник отдела жилищной политики службы управления персоналом МЖД Лариса Яковенко.

Кульминацией встречи стал «Открытый диалог» с начальником МЖД Михаилом Глазковым, в ходе которого участники встречи получили возможность задать руководителям магистрали любые интересующие их вопросы.

«Хотел бы прежде всего порадоваться за вас, за выбор, который вы сделали, – обратился к молодым специалистам Михаил Глазков. – Придя на МЖД, вы сделали серьёзный шаг в жизни, выбрали путь развития и стабильности. Полигон МЖД сегодня развивается наиболее интенсивно. Все новые технологии проходят апробацию именно у нас, и это ко многому обязывает. Вы получили базовые знания – это те профессиональные компетенции, которые будут определять ваш стандарт. Но необходимо постоянно развиваться, чтобы идти в ногу со временем и выдержать большую конкуренцию на рынке труда».

Сегодня МЖД – самая молодая дорога: около 28 тыс. сотрудников на Московской магистрали не старше 35 лет. Ежегодно на МЖД трудоустраиваются порядка 600 новых сотрудников. По словам Михаила Глазкова, на дороге достаточно ресурсов и возможностей для их развития, повышения квалификации, карьерного роста. Главное – желание. «Ищите новое и не бойтесь предлагать, мы готовы рассматривать любую идею, любой формат. Хочу настроить вас на серьёзную работу и самосовершенствование», – добавил Михаил Глазков.

Общение напрямую с руководителем дороги вызвало у молодых специалистов живой интерес. Участники не стеснялись задавать вопросы, которые можно разделить на два блока: личные и производственные. Молодых железнодорожников интересовали не только бизнес-тенденции и перспективы развития МЖД, но и жизненные принципы, вкусы и интересы Михаила Глазкова. Ребята хотели знать всё: когда и почему он решил стать железнодорожником, как проходит рабочий день, сильные стороны его саморазвития, изменился ли круг его друзей, когда он стал большим руководителем, и что такое для него свобода.

Михаил Глазков был достаточно откровенен в своих ответах. Как он сам заметил, предпочитает честность и открытость в отношениях. Рассказал, что решил стать железнодорожником, когда в 6-м классе начал ездить на спортивные соревнования и окунулся в атмосферу романтики плацкартных поездов и дальней дороги. Сразу же стал серьёзно готовиться к поступлению в вуз. Он и сегодня занимается спортом – триатлоном, хотя личного времени очень мало – рабочий день начинается в 5.45 и официально заканчивается в 19.30. Однако всегда находит время для семьи – супруги и двоих детей, один из которых – студент вуза, вторая – школьница.

Эффективным способом саморазвития считает чтение. Предпочитает историческую и спортивную литературу, издания о выдающихся людях и историях их успеха. Что касается друзей, с тех пор как он возглавил МЖД, его круг общения практически не изменился. Есть друзья, с которыми общается часто, а есть те, с кем видится лишь раз в год. Но одинаково ценит всех. А вот кого он никогда не допустит в свою жизнь, так это тех, кто не может себя удержать от пороков. Главные принципы в жизни – быть оптимистом и постоянно развиваться.

Руководитель дороги признался, что наиболее сложные для него производственные вопросы – это кадровые. Особенно когда приходится увольнять человека, а у того семья, солидный опыт работы на дороге и руководитель в него верил. Но если работа сотрудника привела к серьёзным нарушениям безопасности и тяжёлым последствиям, он вынужден с ним расстаться, потому что жизнь пассажиров на первом месте.

«Что касается развития Московской магистрали, президентом страны поставлена задача развития беспилотного управления подвижным составом на российских железных дорогах, – сказал Михаил Глазков. – И мы на МЖД являемся в этом деле первопроходцами. В прошлом году впервые испытали «Ласточку» без машиниста. Будем работать в этом направлении дальше, как и над созданием высокоскоростного движения. Будем активно развивать не только пассажирское движение, но и грузовое. Главные задачи работников полигона дороги на перспективу – сохранить то, чего мы уже достигли, создавать новое, развиваться и приумножать успех, – сказал Михаил Глазков новобранцам. – И главная роль в этом отводится вам, молодой смене».

Светлана Новаковская, Московский железнодорожник

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →