Инфраструктура / 25.11.20 07:29

Платформы оденут в гранит

На вокзале Брянск-Льговский (Брянск-2) начался ремонт

На вокзале Брянск-Льговский (Брянск-2) начался ремонт
 | Инфраструктура
фото:ЖДВокзалы.рф

Вокзал Брянск-Льговский – второй по значимости железнодорожный вокзал в областном центре. В настоящее время принимает и отправляет в основном пригородные пассажирские поезда, пассажиропоток насчитывает около 2 тыс. человек в сутки. Здание вокзала на станции Брянск-Льговский, расположенной на юго-востоке города в историческом железнодорожном районе Фокинский (бывший посёлок Льговский), было построено в конце 60-х годов прошлого века, когда тянули электрификацию на Киев, и с тех пор капитальному ремонту не подвергалось.


Планируется, что так будет выглядеть вокзал и его территория следующим летом

Как рассказал «Московскому железнодорожнику» начальник брянско-калужского регионального участка Московской дирекции пассажирских обустройств Максим Басаргин, на прошлой неделе стартовали ремонтные работы, которые предусматривают обновление фасада здания вокзала и пассажирских платформ, а также благоустройство привокзальной площади.

«Здание постройки 1967 года выглядит сегодня довольно аскетично, поэтому появилась идея в процессе ремонта преобразить его, изменить облик, – рассказал Максим Басаргин. – Проект ремонта разрабатывали коллегиально. Для этого ещё летом прошлого года была создана рабочая группа под руководством заместителя начальника МЖД по территориальному управлению Марата Шайдуллина с участием работников предприятий региона, в том числе заведующей технической библиотекой Брянского региона МЦНТИБ Анжелы Журавлевич и члена Союза дизайнеров России и творческого Союза художников РФ Олега Селивёрстова, который работает маляром в Брянской дистанции гражданских сооружений. Обновлённой эстетике здания и прилегающей к нему территории мы во многом обязаны именно этому члену нашей инициативной группы».

Было принято решение облицевать здание вокзала вентилируемым фасадом из композитных материалов. Это станет первым этапом ремонтных работ, которые и начались на прошлой неделе на вокзале. На втором – будет обновляться привокзальная территория: железнодорожники планируют обустроить на ней зоны отдыха для пассажиров и жителей города, разбить цветники, высадить саженцы деревьев.

«Предусматривается также ремонт двух пассажирских платформ – береговой и островной, – говорит Максим Басаргин. – В частности, асфальтовое покрытие будет заменено на гранит, который долговечен, надёжен и в отличие от брусчатки не доставляет неудобств пассажирам с багажом – колёса на чемоданах служат дольше».

Завершение комплексных ремонтных работ на вокзале Брянск-Льговский планируется в конце первого полугодия 2021 года.

Елена Александрова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →